Понедельник, 29 мая 2017
Спорт 16 марта 2017, 00:01 Азамат Бостанов

Мейвезер получил рекордный гонорар за мастер-класс в России

По оценкам экспертов, за единственное выступление в Москве лучшему боксеру современности заплатили порядка 5 млн рублей

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Непобежденный американский боксер Флойд Мейвезер Младший вновь провел мастер-класс в Москве. И если во время прошлого визита научиться фирменным приемам живой легенды бокса мог бесплатно любой желающий, то 15 марта посетить занятие в подмосковной Жуковке смогли позволить себе немногие. Так, стоимость билетов на места в первых трех рядах, оставшихся в открытой продаже в последние дни, составляла 50 тыс. рублей. Всего таких мест было организовано по 16 в каждом ряду — выручка только от их продажи составила 2,4 млн рублей.

Билеты на самые дешевые места, поступившие в открытую продажу, стоили по 15 тыс. рублей и были раскуплены в считаные часы. Однако, как считают эксперты, гонорары спортсменов уровня Мейвезера редко составляют лишь доходы от продажи билетов — 70–80% вознаграждения доплачивают спонсоры мероприятия.

Материалы по теме
1

— Флойд Мейвезер — не только самый популярный, но и самый высокооплачиваемый боксер в мире, — рассказал «Известиям» один из организатор тура Олег Захаров. — Время Мейвезера Младшего стоит очень дорого, как и навыки, которыми он готов поделиться. Любой любитель бокса понимает, за что именно он заплатил такие деньги. Я не могу комментировать сумму, которую Мейвезер получил за проведенный мастер-класс в России, но когда мы говорим о таких спортсменах, нужно понимать: тут фигурируют цифры как минимум с шестью нулями.

Специалист в области пиара в смешанных единоборствах Наталья Буланова уверена, что приглашение звезды масштаба Флойда Мейвейзера в Россию — прибыльное мероприятие как для спортсмена, так и для организаторов.

— Флойд Мейвезер — звезда мирового уровня, лучший боксер современности, — поделилась своим мнением с «Известиями» Наталья Буланова. — Один только перелет американца обойдется принимающей стороне как минимум в полмиллиона рублей. Однако этот человек очень привлекателен для спонсоров — многие компании готовы заплатить за то, чтобы их логотип был размещен в ринге, на котором выступит великий боксер. К тому же солидная стоимость билетов покроет как минимум половину финансовых запросов самого Флойда. С точки зрения бизнеса приглашение Мейвезера весьма рентабельно, а его гонорар не кажется таким уж огромным, так как все эти расходы будут покрыты. Для такого спортсмена, как Мейвезер, сумма в 5 млн рублей является вполне адекватной — гонорар обычно состоит из выручки от продажи билетов и спонсорских отчислений. Основной доход, безусловно, приносят спонсоры.

40-летний американский боксер по прозвищу Деньги оправдывает свое второе имя — он действительно является самым высокооплачиваемым бойцом в истории бокса. В частности, его гонорар за бой против Мэнни Пакьяо составил более $300 млн. Флойд не скрывает свою любовь к деньгам, периодически выкладывая в соцсети фотографии дорогих автомобилей и гор наличности.

Мейвезер провел на профессиональном ринге 49 боев, победив в каждом из них. 26 раз Флойд отправлял своих оппонентов в нокаут. В списке побежденных им бойцов такие легенды мирового бокса, как Мэнни Пакьяо, Сауль Альварес, Роберт Герреро, Мигель Котто, Шейн Мозли и другие звезды.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Наверх

Мнения

Наверх