Понедельник, 22 мая 2017
Спорт 17 марта 2017, 00:01 Алексей Фомин, Азамат Бостанов

Матч с «Локо» станет экзаменом для «Спартака»

Команда Массимо Карреры проверит свои чемпионские амбиции в столичном дерби

Фото: РИА Новости/Антон Денисов

18 марта на стадионе в Черкизово московский «Локомотив» примет «Спартак». Для красно-белых после выездной ничьи с «Краснодаром» (2:2) и тяжелой домашней победы над «Анжи» (1:0) это возможность закрепить свое лидерство в чемпионате России. Пока подопечные Массимо Карреры имеют преимущество в 8 очков перед идущими следом ЦСКА и «Зенитом».

Эксперты ожидают зрелищной и упорной борьбы от обеих команд и уверены, что для лидера чемпионата России предстоящий поединок не станет легкой прогулкой.

— Эта игра будет для «Спартака» тяжелой, — заявил «Известиям» экс-форвард красно-белых Валерий Рейнгольд. — «Локомотив» проиграл предыдущий матч «Краснодару», но мне понравилась игра команды — там была настоящая борьба. И со «Спартаком» будет настоящее дерби. Если красно-белые сыграют так же, как в первом тайме с «Анжи», это будет чревато потерей очков. Надо играть так, как они выступали против махачкалинского клуба во втором тайме — когда, очевидно, получили нагоняй от Карреры.

По мнению специалиста, «Локомотив» не заслужил поражения от «Краснодара» в минувшем туре (1:2). Подопечные Юрия Семина вели в счете после первого тайма, но не реализовали несколько голевых моментов, а в середине второй половины встречи за короткий промежуток времени пропустили два гола из-за ошибок обороны. Сейчас «железнодорожники» идут на десятом месте, отставая от зоны еврокубков на 6 очков. Также «Локо» претендует и на победу в Кубке России, где в начале апреля сыграет дома полуфинальный матч с ФК «Уфа».

— Выиграй «Локомотив» у «Краснодара», им сейчас было бы попроще в чемпионате России, — добавил Рейнгольд. — Но теперь команде Семина надо в большей степени сосредоточиться на борьбе за Кубок России. Однако на «Спартаке» атмосфера на трибунах будет такая, что они хотя бы ради престижа наверняка постараются отобрать очки у лидера сезона. Матч получится тяжелым для обоих коллективов. Да, «Локомотив» обосновался в середине таблицы, но сейчас команда выглядит явно сильнее, чем до зимы.

Напомним, в первом круге «Спартак» обыграл «Локомотив» на «Открытие Арене» со счетом 1:0.

— Шансы у «Локомотива» и «Спартака» перед предстоящей игрой абсолютно равны, — сказал «Известиям» экс-главный тренер молодежного состава «Локо» Ринат Билялетдинов. — Не могу выделить фаворита в предстоящем матче, но в любом случае я уверен, что получится интересная и зрелищная игра, которая доставит огромное удовольствие зрителям.

Встреча в Черкизово станет для правого полузащитника «Спартака» Александра Самедова первой игрой против своего бывшего клуба. Воспитанник красно-белых, выступавший за основную команду «Спартака» с 2002 по 2005 год, дважды приходил в «Локомотив» (2005–2008, 2012–2016), выиграв с ним Кубок России (2007, 2015). Осенью 2016-го из-за конфликта с Юрием Семиным 32-летний хавбек был отправлен в молодежный состав.

— Самедов принес три очка красно-белым своим голом в матче с «Анжи» и сейчас играет довольно хорошо, — отметил Рейнгольд. — Видно, что он попал в свою колею, в свой коллектив, где начинал в юности. Забил красивый гол и, самое главное, понимает, зачем выходит на поле и надевает футболку «Спартака».

В составе «Локомотива» также выступит бывший спартаковец — бразильский форвард Ари. Он играл за красно-белых с 2010 по 2013 год, а затем перешел в «Краснодар», откуда в феврале нынешнего года на правах полугодичной аренды перебрался в ряды «железнодорожников».

— Однозначно состав «Локо» усилит Ари — команде давно не хватало форварда, который за несколько игр стал практически системообразующим футболистом в команде Семина, — заявил Билялетдинов. — Это высококлассный исполнитель с великолепным уровнем индивидуального мастерства. Он уже показал себя в предыдущих играх, а теперь ему предстоит пройти испытание обороной лидера чемпионата.

Также матч может стать важным и для полузащитника «Локо» Алексея Миранчука. В конце 2017 года у него заканчивается контракт с клубом, и из-за конфликта агентов игрока с руководством красно-зеленых он может уйти из команды на правах свободного агента. В феврале 21-летний футболист был близок к переходу в казанский «Рубин», но трансфер не состоялся. Несмотря на это, Миранчук забил два гола в первых трех матчах после перерыва — в четвертьфинале Кубка России против «Тосно» (1:0) и выездной встрече чемпионата России против самарских «Крыльев Советов» (3:0).

— Миранчук очень сильно прибавил и сейчас является одним из лучших центральных полузащитников России, — сказал Рейнгольд. — Откровенно говоря, я не ожидал, но Алексей вырос в хорошего игрока. К нему нужно сейчас присмотреться — возможно, в этом году он станет лидером сборной России. Тем более на такой дефицитной позиции. По манере игры, мышлению, способности отдать передачу он является футболистом вполне спартаковского стиля. Не исключаю, что «Спартак» к нему присматривается.

Ветеран красно-белых, в конце 1960-х годов игравший за «Спартак» вместе с Юрием Семиным, отметил вклад 69-летнего специалиста в прогресс молодого игрока.

— Очень здорово, что Семин за зиму сумел так поднять уровень Миранчука, особенно на фоне всей этой возни с его агентами, их конфликта с руководством клуба и проблем с контрактом, — резюмировал Рейнгольд. — Семин считает так: если нет желания защищать цвета «Локо», нужно искать другую команду. Миранчук адекватно воспринял это и сейчас показывает отличный футбол.

Напомним, столичное дерби «Локомотив»–«Спартак» состоится 18 марта на домашнем стадионе «железнодорожников» и начнется в 16:30 мск.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram 

Наверх

Мнения

Наверх