Четверг, 30 марта 2017
Мир 16 марта 2017, 11:03 Татьяна Байкова

Президент Молдавии едет восстанавливать связи с российским бизнесом

Молдавия хочет возобновить полноценное сотрудничество с Россией

Фото: REUTERS/Sergei Ilnitsky/Pool/File Photo

Президент Молдавии Игорь Додон 16 марта прибыл в российскую столицу на встречу с деловыми объединениями России. Как рассказали «Известиям» в пресс-службе молдавского лидера, в ходе визита стороны разработают «дорожную карту» совместных действий в области промышленности, сельского хозяйства и технологий.

Молдавский президент Игорь Додон 16–17 марта встретится с четырьмя крупнейшими деловыми объединениями РФ: «Деловой Россией», «Российским союзом промышленников и предпринимателей», «Опорой России» и Торгово-промышленной палатой.

— 17 марта по инициативе общероссийской организации «Деловая Россия» состоится встреча президента Молдавии Игоря Додона с руководителями четырех крупнейших деловых объединений РФ. На данном мероприятии планируется обсудить ряд вопросов торгово-экономического и бизнес-сотрудничества между Молдавией и Россией, — рассказали «Известиям» в пресс-службе президента.

По словам организатора встречи, сопредседателя «Деловой России» Андрея Назарова, в отношениях двух стран «накопилось много вопросов, которые требуют совместного решения, в том числе в сфере торгово-экономического и бизнес-сотрудничества».

Материалы по теме
3

— Потенциал огромен, однако для того, чтобы его реализовать, необходимо шаг за шагом воплощать в жизнь поставленные задачи. Особенно важно начать осуществлять взаимный информационный обмен в данной области. Планируется, что в рамках нашего мероприятия с Игорем Додоном будет рассмотрен комплекс вопросов дальнейшего укрепления российско-молдавских связей с акцентом на наращивание экономического потенциала, увеличение взаимных инвестиций, в том числе в области промышленности, сельского хозяйства, высоких технологий, — рассказал «Известиям» Андрей Назаров. — Также мы планируем рассмотреть возможность создания «дорожной карты» совместных действий, предусматривающий конкретные шаги по развитию российско-молдавских деловых коммуникаций.

Российская сторона уверена, что визит молдавского президента придаст импульс развитию двусторонних связей, а также активизирует предпринимательское взаимодействие между странами.

По итогам недавней встречи российского президента Владимира Путина с молдавским коллегой, был принят план совместных действий, предусматривающий конкретные шаги по восстановлению двустороннего сотрудничества. После этого на российский рынок стали возвращаться ряд стратегических молдавских производителей. Игорь Додон после переговоров с российским лидером отметил, что возвращение молдавских товаров в Россию благоприятно скажется на хозяйственном развитии республики и «во многом позволяет удерживать на плаву экономику» страны.

Наверх
Реклама

Мнения

Наверх