Четверг, 27 апреля 2017
Политика 19 марта 2017, 23:21 Дмитрий Лару, Эдвард Сержан

Европейские политики готовы к санкциям Киева после посещения Крыма

Ранее СБУ заявила, что откроет уголовные производства в отношении лиц, которые приехали на полуостров

Сюжет: Вхождение Крыма в состав России
Фото: РИА НОВОСТИ/Михаил Палинчак

Европейские политики, прибывшие 19 марта в Крым с трехдневным визитом, готовы к санкциям со стороны Украины, сообщают «Известия».

В разговоре с изданием чешский депутат от партии «Свобода и прямая демократия» Ярослав Голик заявил, что «ожидал такой реакции от Киева и готов стать персоной нон грата».

Депутат от Сербской радикальной партии Милован Бойич также отметил, что санкции его не пугают. По его словам, он гордится тем фактом, что украинские власти могут внести его в черный список. При этом Бойич подчеркнул, что в Киев «всё равно не собирался».

В то же время член британской Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Суссман сказал, что подобные заявления со стороны Киева «показывают лишь реальную сущность украинской власти». «Какой смысл от этих санкций? Как я могу узнать, что в Крыму происходит, если я не имею возможности здесь находиться?» — добавил политик.

Материалы по теме
2

Кроме того, на встрече в Крыму присутствуют депутаты из Киргизии, а также активист бразильского Движения безземельных крестьян в Восточной Европе и Азии, директор черногорского Движения за нейтральность. Представители Венгрии, Латвии, Литвы и Украины на полуостров не приехали, несмотря на то что изначально их визит планировался.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил, что Служба безопасности Украины (СБУ) собирается ввести санкции в отношении официальных лиц из Европарламента, политиков из Евросоюза, СНГ и Латинской Америки, прибывших с трехдневным визитом в Крым, сказал он.

По словам Турчинова, против этих лиц «должны быть открыты уголовные производства», так как Крым, по его мнению, является «аннексированным».

Мнения

Наверх