Среда, 29 марта 2017
Мир 21 марта 2017, 01:51 Владимир Гусев

ПВО Сирии уничтожила израильский беспилотник

На момент нанесения удара БПЛА находился над городом Эль-Кунейтра на Голанских высотах

Сирийские орудия противовоздушной обороны сбили над городом Эль-Кунейтра на Голанских высотах израильский беспилотник, передает ТАСС со ссылкой на сообщение ливанского телеканала Al Mayadeen.

Ранее израильский министр обороны Авигдор Либерман заявлял, что сирийская система ПВО может быть уничтожена при ее применении против авиации Израиля.

Напомним, 17 марта командование вооруженными силами Сирии сообщило, что средства ПВО страны сбили израильский истребитель, атаковавший одну из позиций сирийских военных на востоке провинции Хомс, на пути в Пальмиру.

В сообщении говорилось, что сбитый истребитель разбился на территории Голанских высот. «Был подбит еще один истребитель. Остальные самолеты повернули назад», — заявляли в командовании сирийских войск.

Два дня спустя министр транспорта и разведки Израиля Исраэль Кац прокомментировал случившееся, пояснив, что авиаудар по позициям сирийских военных был нанесен с целью предотвратить попадание современного оружия в руки сражающихся на их стороне боевиков.

Реклама

Мнения

Наверх