Вторник, 23 мая 2017
Армия 21 марта 2017, 12:34 Юлия Горностаева

ФСВТС РФ опровергла начало поставок С-400 «Триумф» в Китай

Они будут осуществлены в сроки, определенные в подписанных документах

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России не подтверждает факта поставки новейших систем ПВО С-400 «Триумф» в Китай. Об этом заявила во вторник официальный представитель ведомства Мария Воробьева.

«ФСВТС России не подтверждает факта поставки систем ПВО С-400 в Китай», — цитирует Воробьеву ТАСС.

По словам Воробьевой, контракт на поставку зенитно-ракетных комплексов С-400 осуществляется в строгом соответствии с его условиями и положениями. Поставки будут выполнены в зафиксированные в подписанных документах сроки. Деталей и сроков поставок представитель федеральной службы уточнять не стала, передает «Утро.ru».

Напомним, ранее во вторник первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенев заявил, что Россия поставила КНР первые дивизионы системы С-400.

Китай стал первым иностранным покупателем ЗРК С-400 «Триумф». О подписании соглашения стало известно весной 2015 года.

Основным разработчиком ЗРК С-400 «Триумф» является НПО «Алмаз». Комплекс предназначен для поражения всех современных средств воздушного нападения на дальней и средней дистанции. Система ПВО С-400 способна поражать самолеты на расстоянии до 400 км и баллистические ракеты на расстоянии до 60 км. Она принята на вооружение российской армии весной 2007 года.

Мнения

Наверх