Среда, 24 мая 2017
21 марта 2017, 13:09 Ксения Аскерова

В Екатеринбурге умер судебный пристав, получивший травму от должника

Мужчина скончался в результате падения на него стеклянной бутылки, которую из окна многоэтажки сбросил бизнесмен-должник

Судебный пристав группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Свердловской области Сергей Дмитриев, раненный в октябре 2016 года при исполнении обязанностей, скончался в Екатеринбурге. Об этом сообщается на сайте управления во вторник.

«После длительного лечения и нескольких операций, так и не приходя в сознание, скончался 20 марта 2017 года», — говорится в сообщении. 

Как отмечает TagilCity.ru, в октябре прошлого года судебный пристав, находясь при исполнении служебных обязанностей, был травмирован бутылкой из-под виски, которую сбросили из окна многоэтажного дома в Екатеринбурге.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». Позже следователи установили, что преступление совершил 41-летний предприниматель-должник Виталий Сиволап, проходивший по громкому делу МУГИСО.

Руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел областного СУ СКР Александр Сопегин отметил, что следователи не будут переквалифицировать обвинение. Наказание, предусмотренное данной статьей, может быть весьма суровым — вплоть до пожизненного лишения свободы, отмечает «Интерфакс».

Представитель ведомства добавил, что следователи провели основную часть расследования дела. Обвиняемый находится под стражей. В октябре 2016 года Арбитражный суд Свердловской области признал его банкротом.

Наверх

Мнения

Наверх