Вторник, 23 мая 2017
21 марта 2017, 14:15 Ксения Аскерова

Власти Калининграда не станут восстанавливать Королевский замок

Соответствующее заявление главы региона поддержал мэр Калининграда

Власти Калининграда не станут восстанавливать Королевский замок. Об этом сообщил на прошлой неделе во время пресс-конференции глава Калининградской области Антон Алиханов. Сегодня после оперативного совещания мэр Калининграда Александр Ярошук выступил в поддержку заявления главы региона.

«Это правильно, если нет денег в бюджете. Существует масса других вопросов, которые очень актуальны: те же дворы, те же дороги, те же развязки и тротуары. Изымать деньги за счет решения этих проблем и выделять их на строительство этого замка я считаю неправильным», — приводит слова градоначальника «Клопс.Ru».

Ярошук считает правильным решение создать рекреационную зону, где под стекло поместят те фундаменты, обнаруженные в ходе раскопок.

Проект «Сердце города», в рамках которого предполагалось на месте Королевского замка возвести здание, был ликвидирован в октябре прошлого года по решению учредителей. Врио вице-премьера правительства Калининградской области Гарри Гольдман, который курировал проект, ранее высказывался за восстановление Королевского замка. По его мнению, это способствовало бы привлечению в регион инвесторов и туристов.

Наверх

Мнения

Наверх