Воскресенье, 26 марта 2017
Мир 21 марта 2017, 14:15 Андрей Миленин

СМИ: экс-президент Египта Хосни Мубарак покинул место заключения

88-летний политик в сопровождении своих родственников на специальном медицинском автомобиле был доставлен к себе домой

Бывший президент Египта Хосни Мубарак, оправданный судом по обвинению в причастности к убийству демонстрантов в ходе январских беспорядков 2011 года, вернулся в свой дом в районе Гелиполис.

Как сообщает издание «Йоум7» со ссылкой на источники, близкие к семье экс-президента, утром 21 марта Мубарак покинул военный госпиталь в районе Маади в Каире в сопровождении своего сына Гамаля и супруги Сюзан Сабет.

Отмечается, что 88-летнего политика доставили в дом на специально оборудованном медицинском автомобиле.

Ранее, в июне 2012 года, суд признал Хосни Мубарака виновным в том, что он не остановил убийство более 900 протестующих во время беспорядков в 2011 году. Тогда экс-президента приговорили к пожизненному заключению. Однако исполнение приговора было приостановлено в связи с плохим состоянием здоровья Мубарака. С августа 2013 года он находился под арестом в военном госпитале.

В ноябре 2014-го суд Каира оправдал его по всем статьям. Однако в июне 2015 года кассационный суд Египта удовлетворил жалобу Генпрокуратуры и аннулировал оправдательный приговор Мубараку, назначив пересмотр дела.

2 марта 2017 года кассационный суд Египта окончательно оправдал Мубарака. Это решение судебной инстанции обжалованию не подлежит.

Реклама
Наверх