Среда, 29 марта 2017
Экономика 21 марта 2017, 14:08 Григорий Медведев

Трунин: Минфин не обсуждает возвращение налога с продаж

В ведомстве рассматривают возможность привязки существующего торгового сбора к выручке предприятий

Министерство финансов России не обсуждает идею возвращения налога с продаж, обсуждается возможность привязки существующего торгового сбора к выручке предприятий. Об этом заявил замглавы ведомства Илья Трунин.

«Не обсуждался налог с продаж, потому что это действительно вчерашний день», — пояснил он.

При этом Трунин отметил, что «ничто не препятствует» привязать существующий торговый сбор, «который взимается с натуральных показателей — площадь торгового зала и так далее... к показателям выручки и таким образом пополнить, например, местные бюджеты», передает ТАСС.

По словам замминистра, в этом случае сбор можно сделать по аналогии с имущественными налогами, рассчитывать сумму будет Федеральная налоговая служба, а оплата будет производиться по уведомлению.

Ранее во вторник СМИ со ссылкой на федеральных чиновников сообщили, российские власти вернулись к обсуждению налога с продаж, который может стать альтернативой повышению ставки НДС при налоговом маневре.

Комментируя эту информацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что авторы новых налоговых инициатив не должны забывать о решении главы государства не повышать налоговую нагрузку в России до 2018 года.

Реклама

Мнения

Наверх