Пятница, 26 мая 2017
Общество 29 марта 2017, 18:49 Надежда Конобеевская

В Исаакиевском соборе объяснили причину обращения к президенту

Письмо, опубликованное на сайте музея, будет передано в представительство главы государства в Санкт-Петербурге

Сотрудники музея-памятника «Исаакиевский собор» находятся «в подвешенном состоянии» и не понимают, что происходит, по этой причине было опубликовано обращение к Владимиру Путину, которое будет передано в представительство президента в Санкт-Петербурге, сообщила «Известиям» начальник отдела по связям с общественностью и культурным проектам ГМП «Исаакиевский собор» Мария Морозова.

Ранее сотрудники музея-памятника «Исаакиевский собор» обратились с письмом к президенту как «гаранту закона», в котором попросили приостановить передачу собора в ускоренном порядке РПЦ. В письме сообщается, что сотрудники музея узнали о планах властей города передать Исаакий РПЦ в ускоренном порядке — к 16 апреля 2017 года. По мнению сотрудников музея, эти действия производятся с грубейшими нарушениями закона.

«Мы рассчитываем, что Владимир Владимирович нас услышит и обратит внимание на наши опасения по поводу передачи Исаакия», — пояснила представитель музея. Она добавила, что письмо также будет передано в представительство президента в Санкт-Петербурге для передачи президенту.

«Почему сейчас? Наболело. Просто потому, что это столько времени уже длится, мы до сих пор не имеем заявки от Русской православной церкви и все находимся в подвешенном состоянии, не понимаем, что происходит», — заключила Морозова, отметив, что по этой причине музей обращается «к человеку, который, наверное, может ответить на эти вопросы».

Мнения

Наверх