Вторник, 30 мая 2017
Общество 4 апреля 2017, 16:55 Надежда Конобеевская

Врио секретаря Общественной палаты станет Вячеслав Бочаров

При этом он останется в своей должности первого заместителя, выборы секретаря пройдут в июне

Обязанности секретаря Общественной палаты (ОП) РФ Александра Бречалова, назначенного сегодня врио главы Удмуртии, будет исполнять его первый заместитель Вячеслав Бочаров. Это предусмотрено регламентом палаты, сообщила «Известиям» представитель руководителя аппарата Общественной палаты Ярослава Семенова Наталья Галанина. Она подчеркнула, что при этом Бочаров останется в своей текущей должности.

«По регламенту все функции и обязанности секретаря ОП автоматически переходят первому заместителю, то есть Бочарову. Другой вопрос, что он не становится секретарем Общественной палаты, остается первым заместителем, просто исполняет обязанности секретаря. Выборы секретаря у нас будут летом, в середине июня будет сформирован новый, шестой состав, у них пойдут пленарки, и они выберут нового секретаря», — рассказала Галанина.

Ранее президент РФ Владимир Путин назначил секретаря Общественной палаты Александра Бречалова исполняющим обязанности главы Удмуртии в связи с ранее принятым решением об отрешении от должности в связи с утратой доверия прежнего руководителя республики Александра Соловьева.

«Я не секретарь Общественной палаты, я первый зам секретаря, поэтому да, по иерархии Общественной палаты я выполняю статус секретаря Общественной палаты», — подтвердил «Известиям» первый заместитель секретаря Общественной палаты Вячеслав Бочаров.

Он отметил, что находится сейчас с рабочим визитом в Сочи, где запланированы встречи с Общественной палатой города и ряд других проектов, которые проводят палата и ветеранская организация.

«Поэтому новость, которая сейчас прозвучала, что Александр Владимирович назначен главой Удмуртии, неожиданная для нас и в то же время приятная — я понимаю, что три года в Общественной палате не остались незаметными для президента РФ и работа Бречалова была оценена. Я думаю, что если бы президент не возлагал на него определенных надежд по развитию региона, то назначение бы не состоялось», — добавил Бочаров.

Он также отметил, что по возвращении из Сочи готов напрямую включиться в окончательное формирование ОП, «потому что две трети уже сформированы и теперь необходимо сформировать третью часть палаты, чтобы в июне она заработала в соответствии с федеральным законом».

Мнения

Наверх