Суббота, 27 мая 2017
Мир 14 апреля 2017, 13:02 Светлана Храмова

Турчинов призвал «не проскочить границу» при наступлении на Донбасс

Военные должны продвигаться метр за метром, отметил секретарь СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в Донбассе военные должны «метр за метром, километр за километром продвигаться на восток», при этом важно «не проскочить границу», отметил он.

«Прошлый год был первым, когда мы не сдали ни одного метра земли, а наоборот — приобрели десятки километров. Я считаю, что наша задача — метр за метром, километр за километром, минимизируя потери, продвигаться на восток. Главное — не проскочить границу», — заявил Турчинов в интервью BBC Украина.

Таким образом он ответил на вопрос, когда планируется закончить военную операцию в Донбассе. Он также рассказал о своем отношении к прозвищу «кровавый пастор». По словам главы СНБО, он относится к этому спокойно и даже привык.

По данным заместителя командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуарда Басурина, слова Турчинова о необходимости продвижения ВСУ в Донбассе нарушает Минские договоренности.

«Турчинов —официальное лицо, он возглавляет СНБО Украины и открыто заявляет, что они нарушают минские договоренности и продвигаются вглубь серой зоны», — отметил Басурин.

По данным ООН, атаки Украины в Донбассе за время конфликта привели к гибели около 10 тысяч человек, из них более 2 тыс. – мирные граждане. Это данные по жертвам начиная с апреля 2014 года и до декабря 2016-го.

Мнения

Наверх