Воскресенье, 30 апреля 2017
Мир 20 апреля 2017, 22:20 Светлана Храмова

В перестрелке в Париже убит полицейский. Видео

В районе Елисейских полей закрыты магазины и метро. Власти не исключают теракт

Сюжет: Стрельба в центре Парижа 20 апреля

В результате перестрелки в Париже погиб полицейский. Стрельба произошла в 21 час по местному времени (22:00 мск) в районе Елисейских полей. Сейчас на месте происшествия проводится спецоперация. Об этом в четверг сообщает агентство Reuters.

По данным СМИ, один полицейский скончался на месте, второй был ранен и умер в больнице. Впрочем, в полиции говорят, что погиб один страж порядка, ранен никто не был. Среди прохожих пострадавших также нет.

Преступник вел прицельный огонь по сотрудникам правоохранительных органов, сообщил официальный представитель МВД республики Пьер-Анри Бранде.

«Нападавший подъехал на машине к экипажу патрульной службы, вышел из автомобиля и открыл огонь по сотрудникам полиции. После этого он бросил машину и попытался скрыться, но в результате был ликвидирован», – заявил он.

Преступник был известен спецслужбам, по данным Reuters, он фигурировал в базе данных экстремистов как представлявший угрозу государственной безопасности. Сейчас в доме нападавшего в пригороде Парижа проходят обыски. Взрывотехники обследовали его автомобиль.

Возможно у преступника был сообщник, который сумел скрыться. Полиция объявила в розыск «человека, прибывшего на поезде из Бельгии».

Правоохранительные органы допускают, что перестрелка могла быть терактом. Полиция столицы Франции в своем Twitter призывает жителей города обходить это место стороной. Рестораны и магазины на Елисейских полях закрыты, людей эвакуируют из общественных мест. Также закрыты три станции метро, расположенные неподалеку от места происшествия.

Президент Франции Франсуа Олланд намерен провести экстренное совещание по ситуации в Париже.

Стрельбу в Париже уже прокомментировал президент США Дональд Трамп, который заявил, что «это похоже еще на один теракт». Французские власти тем временем усилили охрану посольства США в Париже.


Мнения

Наверх