Вторник, 25 апреля 2017
Армия 22 апреля 2017, 00:17 Владимир Гусев

Минобороны РФ показало тренировку к Параду Победы. Видео

Подготовка экипажей боевых машин проводилась на подмосковном полигоне Алабино

Цикл тренировок экипажей парадных расчетов механизированной колонны, которая 9 Мая примет участие в Параде Победы на Красной площади, завершился на подмосковном полигоне Алабино, сообщили в Минобороны РФ.

На официальном видеоканале ведомства в YouTube появилась запись с последней тренировки. В ходе нее экипажи боевой техники отрабатывали подготовку к движению, перестроение, выдержку равнения, темпа и одинаковой скорости.

В сообщении говорится, что цикл включал в себя 14 тренировок при участии свыше 100 экипажей боевых машин. Для его проведения на полигоне была нанесена разметка, максимально приближенная к той, по которой пойдет военная техника на Красной площади.

По завершении цикла тренировок механизированная колонна «совершила комбинированный марш» из Алабино на стоянку, которая находится в Москве на улице Нижние Мневники. На следующей неделе подготовка к Параду Победы продолжится, в том числе по ночам на Красной площади.

В параде, который состоится там 9 Мая, будут задействованы свыше 10 тыс. военнослужащих и более 100 единиц военной техники и современного вооружения, включая танки «Армата» и Т–72Б3, зенитные ракетные комплексы «БУК-М2», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», ракетные комплексы «Ярс», автомобили «Тигр», бронетранспортеры БТР-82А и «Бумеранг», боевые машины пехоты БМП-3 и «Курганец», самоходные гаубицы «Мста-С» и «Коалиция».

Наверх