Пятница, 26 мая 2017
Мир 22 апреля 2017, 01:29 Владимир Гусев

За время протестов в Венесуэле задержали почти 1,3 тыс. человек

Об этом заявил глава неправительственной организации «Венесуэльский уголовный форум» Альфредо Ромеро

С момента начала протестных выступлений в Венесуэле были задержаны в общей сложности порядка 1,3 тыс. человек. Об этом заявил глава неправительственной организации «Венесуэльский уголовный форум» Альфредо Ромеро на своей странице в Twitter.

По его словам, в период с 4 апреля по сегодняшний день правоохранительные органы Венесуэлы произвели 1289 арестов за участие в акциях протеста. При этом ранее венесуэльские СМИ сообщали о 585 задержанных.

Как сообщали «Известия», спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хулио Борхес возложил ответственность за массовые беспорядки в стране на правительство. Он заявил, что власти страны не дают населению возможность выразить свое отношение путем выборов и тем самым провоцируют протест, а вдобавок выводят на улицы вооруженных силовиков, тем самым поощряя разгул насилия.

В ночь на 21 апреля массовые акции протеста в районе Паррокия-дель-Валье перешли в мародерские атаки на магазины. В настоящее время число жертв беспорядков оценивается в 11 человек, по факту их гибели ведет расследование местная прокуратура.

Народные волнения в Венесуэле начались в качестве реакции на решение Верховного суда страны, который существенно ограничил полномочия оппозиционной национальной ассамблеи. Впоследствии это решение было отменено, но сторонники оппозиции продолжают выходить на улицы, требуя отставки членов ВС.

Мнения

Наверх