Среда, 24 мая 2017
Новости компаний 27 апреля 2017, 13:47 «Известия»

Работа серверов банка «Югра» восстановлена

25 апреля из-за проблем в системе внешнего энергоснабжения произошел сбой, который повлиял на работу оборудования программно-аппаратного комплекса информационных систем банка «Югра»

Работа автоматизированной системы банка и процессингового центра была восстановлена утром 26 апреля. В настоящее время исправно работают система по обслуживанию платежных карт, банкоматов, POS-терминалов, а также эквайринг. Банк обслуживает клиентов по всей региональной сети, при этом ажиотажа в отделениях нет. Сообщения ряда СМИ о том, что отделения банка не работали в эти дни, не соответствуют действительности.

«Система удаленного банковского обслуживания работает на платформе IBM. В настоящее время специалисты компании занимаются оперативным восстановлением работоспособности системы. Мы принимаем меры для отладки всех сервисов, однако это может занять еще несколько часов. Работоспособность всех систем банка с нормальной скоростью будет восстановлена в ближайшее время», — пояснили в пресс-службе кредитной организации.

«Банк благодарит всех клиентов, которые с пониманием отнеслись к возникшим трудностям», — сообщила пресс-служба ПАО «Банк «Югра».

Добавим, что технические сбои — достаточно распространенная проблема, с которой регулярно сталкиваются клиенты российских и международных банков. Только за последние полгода в России произошли нескольких сбоев в Сбербанке, ВТБ 24, Бинбанке, «Русском стандарте» и других.

Наверх

Мнения

Наверх