Воскресенье, 28 мая 2017
3 мая 2017, 13:05 "Известия"

Инновационные материалы в матрасах и их влияние на качество сна

Матрасные фабрики стремятся модифицировать производство и идти в ногу со временем

Фото: https://pixabay.com

Как и любые другие современные компании, которые нацелены на аудиторию постоянных клиентов, матрасные фабрики стремятся модифицировать производство и идти в ногу со временем, применяя новые технологии и добавляя в конструкцию своих продуктов инновационные материалы.

Благодаря внедрению новых материалов и механизмов, вес спящего человека, который лежит на современном матрасе, распределяется так, чтобы позвоночник находился в правильном положении в независимости от позы, на суставы не оказывалось давление, мышцы были расслаблены. Не забывают производители и о комфорте, ведь ортопедические свойства современного матраса — это далеко не все, что требует искушенный покупатель.

В первую очередь хочется отметить конструкцию пружин. Если бесшумными независимыми пружинами, заключенными в отдельные чехлы, уже никого не удивишь, то конструкцию матрасов с разными зонами жесткости можно назвать относительно инновационной. Зональность матраса гарантирует различную жесткость и упругость пружин, расположенных в соответствие с распределением массы всего тела по каждой его области. Как правило, зон в таких моделях от 3 до 7. Вес спящего человека в этом случае распределяется более правильно и независимо.

В процессе производства матрасов активно используют различные инновационные пены – пена с содержанием угля, пена рельефной формы, натуральная пена из соевого масла, ароматизированная соевая пена с эфирным маслом нероли, а также гель или вспененная соя с охлаждающим эффектом. Данные наполнители не только обеспечивают комфортную амортизирующую поддержку тела, высокий уровень гигиеничности изделия, но в зависимости от их особенностей не привлекают пылевых клещей, обладают массажным эффектом, снимающим стресс эффектом ароматерапии, обеспечивают оптимальный температурный режим. Такие компоненты матраца устраняют влияние негативных для сна факторов: перегрев, эмоциональное и мышечное перенапряжение, частая смена положения тела за время отдыха, предпочтения «неправильных» скрученные поз для сна.

Самым необычным примером таких материалов в матрасном производстве является пена с эффектом невесомости, которая начинает «работать» от тепла тела, изменяя вязкость своей структуры.. На матрасе с таким материалом человек чувствует себя будто парящим в воздухе, что позволяет быстрее засыпать без поиска удобного положения, позволяет избежать неприятного утреннего чувство онемения и покалывания в конечностях, вызванного застоем крови за время сна.

Ассортимент жестких природных материалов наполнителей также постоянно расширяется. Если раньше к их числу можно было отнести кокос, а в элитных моделях шерсть и волос пони, то сегодня матрасные фабрики активно используют прессованный под высокими температурами лен, морские водоросли, сизаль, волокно тампико из кактуса Агава,

Добавление инновационных материалов к составу матраса позволяют подобрать изделие, наиболее полно отвечающее индивидуальным потребностям своего покупателя, помогает учитывать особенности его организма, телосложения, привычек и образа жизни.

По материалам сайта http://матрас-купить-недорого.рф

Наверх

Мнения

Наверх