Среда, 24 мая 2017
Новости компаний 5 мая 2017, 15:37 «Известия»

Банк «Югра» начал консультацию с ЦБ РФ по итогам техсбоя

Банк «Югра» начал консультацию с ЦБ РФ по итогам сбоя в системе внешнего энергоснабжения, который повлиял на работу оборудования программно-аппаратного комплекса информационных систем банка

«С сегодняшнего дня в банке работают представители Центрального банка. Их работа связана исключительно с анализом текущей деятельности банка после технического сбоя. «Югра» является одним из крупнейших российских банков, поэтому тут закономерен интерес регулятора к работе банка. 27 апреля мы устранили последствия аварии, и банк работает в штатном режиме. Подобные действия регулятора являются обычной практикой в контроле за работой банка после сбоя, и мы уверены, что данная проверка пройдет успешно. Подобные консультации являются нормальными взаимоотношениями банка и регулятора», — сказал Дмитрий Шиляев, председатель правления банка «Югра».

Банк «Югра» 25 апреля столкнулся с проблемами в работе оборудования, входящего в программно-аппаратный комплекс информационных систем. Причиной стал сбой в системе внешнего энергоснабжения. После сбоя быстродействие систем существенно уменьшилось. С учетом большого количества офисов по стране банк «Югра» не мог в техническом режиме произвести полный перезапуск оборудования. В связи с этим было отмечено замедление работы некоторых сервисов, однако были оперативно восстановлены карточное и банкоматное оборудование и процессинг. 27 апреля банк восстановил работу своих сервисов в полном объеме.

Уже на этой неделе банк «Югра» подключит в тестовом режиме дополнительный резервный Центр обработки данных (ЦОД) для бесперебойной работы своих отделений. Также в банке отметили, что резервной системе энергоснабжения добавлены дополнительне мощности, что позволит в дальнейшем избежать сбоев в работе. «В настоящее время все системы и сервисы «Югры» функционируют на 100% и обрабатывают все запросы», — заверил Дмитрий Шиляев. По его словам, авария не повлияла на сохранность данных ЦОДа.

Справка
ПАО «Банк «Югра» — универсальная кредитная организация федерального масштаба и один из старейших российских банков, основанный в 1990 году. Банк занимает 28-е место по размеру активов. Своим клиентам банк предоставляет полный спектр банковских услуг для ведения бизнеса и накопления сбережений. По размеру капитала входит в топ-30 российских банков. Мажоритарным акционером банка «Югра» является Алексей Хотин, который контролирует 52,5%.​​​​​​​​​​​​​​

 

  Инна Чурилова,

  Коммуникационное агентство Progress

 Тел.: +7 (495) 280-02-88;

 Моб.: +7(915) 003-69-25

 E-mail:churilova@progresspr.ru

 

Наверх

Мнения

Наверх