Вторник, 23 мая 2017
Культура 17 мая 2017, 00:01 Анастасия Рогова

«Меч короля Артура» потеснил «Стражей галактики»

Зрители высоко оценили историю о средневековых рыцарях

Фото: КАРО-ПРЕМЬЕР

Первую позицию в пятерке лидеров российского проката за минувшие выходные занял исторический боевик режиссера Гая Ричи с Чарли Ханнэмом в главной роли «Меч короля Артура» — 310 млн рублей за первые прокатные выходные, сообщает портал «Кинодата».

Зрелищная картина Гая Ричи сдвинула с лидерских позиций комедийную космооперу «Стражи галактики. Часть 2». Дополнительные 255 млн за уикенд принесли «Стражам» вторую строчку, а общие сборы картины составили 1,34 млрд рублей. Это самый успешный результат за 2017 год.

— С фильмом «Меч короля Артура» сложилась интересная ситуация: мнения кинокритиков и зрителей о нем кардинально разошлись, — рассказала «Известиям» президент сети кинотеатров КАРО Ольга Зинякова. — Зрители высоко оценили историю о средневековых рыцарях, рассказанную в фирменном стиле Гая Ричи, в то время как большинству критиков фильм не понравился. Тем не менее широкая информационная поддержка и правильный посыл рекламной кампании, привлекательной как для женской, так и для мужской аудиторий, позволили фильму показать очень хороший результат.

Третье место занимает балетная драма режиссера Валерия Тодоровского «Большой» — 85 млн рублей.

— Этому фильму тоже удалось найти своего зрителя, — отметила Ольга Зинякова. — Массированная рекламная кампания на ТВ и активное обсуждение фильма в медиапространстве привлекли взрослую и женскую аудиторию. А русская национальная гордость — балет вкупе с историей о Золушке оказались востребованы больше, чем прогнозировалось.

Но всё же с учетом бюджета ленты — 372 млн — и масштабной рекламной кампании подобный результат можно считать коммерческим провалом. Скорее всего, создатели рассчитывали окупить своих затраты за счет телевидения — «Большой» покажут по одному из центральных каналов в виде сериала.

На четвертой строчке — дебютный триллер режиссера Джордана Пила «Прочь», собравший 70 млн, замыкает пятерку комедийный боевик с Джеки Чаном «Доспехи бога. В поисках сокровищ» —26 млн.

— В предстоящий уикенд предстоит смена лидеров — в прокате новый блокбастер известной франшизы о кровожадных монстрах «Чужой: Завет», — отметила Ольга Зинякова.

Также на экраны выходят драма с Джерардом Батлером «Охотник с Уолл-стрит», мистический триллер «Голос камня» с полюбившейся российским зрителям Эмилией Кларк, немецкий анимационный фильм «Трио в перьях» и мелодрама «Париж подождет» — первая режиссерская работа Элинор Копполы, жены Фрэнсиса Форда Копполы. Биографический фильм «Танцовщик» заинтересует любителей документального кино и поклонников Сергея Полунина.

​​​​​​​

Наверх

Мнения

Наверх