Среда, 24 мая 2017
Мир 18 мая 2017, 08:05 Андрей Миленин

В Канаде одобрили решение о создании аналога «акта Магнитского»

Глава МИД а Христя Фриланд заявила, что правительство поддержит принятие подобного законопроекта

Фото: REUTERS

Глава МИД Канады Христя Фриланд заявила, что правительство страны поддержит подготовленный оппозицией страны закон, аналогичный американскому «акту Магнитского».

«Правительство поддерживает расширение рамок, которые позволят вводить санкции по делам, которые касаются нарушения прав человека и коррупции за границей», — цитирует Фриланд агентство Bloomberg.

Напомним, Христя Фриланд, украинка по происхождению, известная жесткой антироссийской позицией по вопросу воссоединениям Крыма с Россией и конфликтом в Донбассе, обещала в ходе предвыборной парламентской кампании 2015 года, что ее Либеральная партия приложит все усилия для принятия канадской версии «акта Магнитского».

«Закон (акт) Магнитского», названный по имени погибшего в конце 2000-х аудитора, предписывает чиновникам не выдавать фигурантам санкционного списка виз, а также замораживать их активы в США либо при попадании под контроль национальных компаний.

Сотрудник инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский, обвинявшийся в налоговых махинациях, скончался в СИЗО «Матросская Тишина» в ноябре 2009 года, пробыв в заключении почти год.

Мнения

Наверх