Среда, 24 мая 2017
Экономика 19 мая 2017, 17:57 Светлана Храмова

Минфин намерен максимально отдалять начало расходования Резервного фонда

Сейчас средства вложены в надежные инструменты и приносят доход, отметил Силуанов

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что ведомство будет максимально отдалять начало расходования средств Резервного фонда в текущем году и по возможности минимизировать эти траты. Сейчас необходимости в использовании средств фонда нет.

«Будем делать всё возможное, чтобы траты Резервного фонда отнести на более поздние периоды, не задействовать нашу подушку безопасности и минимизировать эти траты», — цитирует слова министра, которого журналистам удалось поймать в кулуарах V Владимирского экономического форума, «РИА Новости».

По словам Силуанова, с начала 2017 года у России не было поводов брать деньги из фонда, пока страна обходится доходами, которые поступают в казну, и остатками, которые есть.

Он также отметил, что Резервный фонд является источником финансирования дефицита бюджета. Если в стране будут выполнены расходные обязательства, которые включены в бюджет, то дополнительные средства задействовать все-таки придется. Государство стремится отсрочить этот момент, так как сейчас эти деньги вложены в надежные инструменты и приносят доход.

Мнения

Наверх