Воскресенье, 28 мая 2017
Мир 20 мая 2017, 04:46 Владимир Гусев

Экс-советник Буша обвинил Коми в утечках данных о Трампе

По словам Карла Роува, бывший глава ФБР через друзей передавал служебные записи в СМИ

Фото: TASS/AP

Бывший ключевой внутриполитический советник Джорджа Буша-младшего Карл Роув считает, что за подавляющим большинством утечек конфиденциальной информации, порочащей действующего президента США Дональда Трампа, стоят экс-директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми и сотрудники аппарата Белого дома.

«Коми пользуется записями и докладными записками, предоставляя их через друзей прессе», — цитирует ТАСС интервью Роува телеканалу Fox News.

Экс-советник Буша, который сейчас является сотрудником комитета политических действий American Crossroads — одной из крупнейших структур Республиканской партии США), — раскритиковал «людей в Западном крыле» Белого дома (там находится Овальный кабинет президента и офисы его основных помощников) за клевету, которая в итоге оборачивается против государства.

«Если они клевещут на своих коллег, то тем самым клевещут и на президента. Если они клевещут на президента, то клевещут на администрацию и тем самым наносят урон ее способности служить народу», — пояснил Роув.

Он высказал мнение о том, что Трампу следовало бы расставить все точки над i с этими сотрудниками аппарата Белого дома, иначе ситуация будет только усугубляться и пойдет во вред действующей администрации в целом.

Отметим, что министерство юстиции США за прошлый год зафиксировало удвоение числа случаев утечки секретной информации в стране.

Мнения

Наверх