Суббота, 27 мая 2017
Мир 20 мая 2017, 08:00 Владимир Гусев

Оползень заблокировал около 14 тыс. паломников в горах Индии

По предварительным данным, пострадавших среди отрезанных от внешнего мира людей нет

В одном из районов северного индийского штата Уттаракханд, в предгорьях Гималаев, произошел оползень, из-за которого около 14 тыс. паломников-индуистов, возвращавшихся после посещения храма Бадринатх, оказались отрезаны от внешнего мира завалами горной породы, пишет газета Times of India.

По предварительным данным, никто из паломников не пострадал, но выбраться из зоны бедствия они смогут в лучшем случае сегодня вечером — именно этот срок назвали местные власти, говоря о планах по расчистке образованных оползнем завалов.

В частности, заблокирован 60-метровый участок шоссе Ришикеш–Бадринатх (это единственный путь, по которому к храмовому комплексу можно подъехать на автотранспорте).

По данным местных властей, все паломники, оказавшиеся в плену у оползня, размещены в гостиницах, жилых домах, гестхаусах и других помещениях, они обеспечены питанием. Кроме того, сотни индуистов ждут по другую сторону оползня: к моменту, когда он сошел, люди уже прибыли в район и рассчитывали сегодня посетить Бадринатх. Это время года пользуется особенной популярностью среди паломников, прибегающих к услугам многочисленных туристических фирм.

Разбор завалов уже начат, но займет много времени, поскольку оползень увлек за собой очень крупные валуны. Тем не менее местная полиция и спасатели исключают вероятность того, что под камнями могли оказаться люди.

Мнения

Наверх