Суббота, 27 мая 2017
Мир 20 мая 2017, 13:17 Андрей Сердечнов

БТР улетел в кювет на учениях НАТО в Эстонии

Это уже не первое ЧП в рамках военных маневров «Весенний шторм»

Бронетранспортер вылетел в кювет в пятницу на северо-востоке Эстонии. В результате получили травмы двое военнослужащих, сообщила полиция. Это уже третье по счету происшествие на проходящих в стране учениях НАТО «Весенний шторм» за эту неделю.

В результате падения бронетранспортера в кювет получили травмы 35-летний водитель и еще один находившийся в БТР 33-летний мужчина. Они были доставлены в больницу города Раквере.

Ранее в среду автомобиль сил обороны Эстонии радиоантенной задел линию электропередачи и сгорел. Пострадали три человека, один из них серьезно, напоминает «Интерфакс».

А во вторник грузовой автомобиль, который сдавал задним ходом, наехал на резервиста, отражавшего за его прикрытием «атаки» условного противника.

Учения «Весенний шторм» проходят в Эстонии с 8 по 25 мая. По сравнению со всеми предшествовавшими они самые масштабные. В маневрах принимают участие 9 тыс. военнослужащих, в том числе около 2 тыс. — представители 15 стран НАТО и стран — партнеров альянса.

23 мая в рамках учений начнутся учебные бои с применением тяжелой боевой техники сил обороны Эстонии, а также танков и БМП их союзников по НАТО.

Мнения

Наверх