Воскресенье, 28 мая 2017
Общество 20 мая 2017, 17:54 Андрей Сердечнов

Волгоградцы из пострадавшего от взрыва дома до 1 июля получат сертификаты на новое жилье

По своему выбору они смогут распорядиться ими как на первичном, так и на вторичном рынке

До 1 июля 2017 года все жильцы из расселяемого пострадавшего от взрыва газа дома по адресу: Университетский проспект, 60, будут обеспечены государственными жилищными сертификатами для приобретения нового жилья. Подготовка документов для выдачи сертификатов начнется в ближайшие дни, сообщается на сайте администрации Волгоградской области.

Власти города договорились с застройщиками микрорайонов «Долина», «Комарово», «Янтарный город» о предоставлении квартир в новостройках Советского района Волгограда. Суммы, указанные в сертификатах, будут зависеть от площади утраченных квартир.

«Мы гарантируем, что в микрорайонах, где многоквартирные дома возводятся по федеральной программе («Жилье для российской семьи»), стоимость квадратного метра для жителей разрушенного дома составит 35 тыс. рублей за 1 кв. м. Квартиры будут предоставлены людям с полной отделкой, готовыми к заселению», — сообщила замгубернатора Волгоградской области Валентина Гречина.

Процесс подготовки документов для получения сертификатов начнется в ближайшие дни, после принятия всех необходимых нормативных актов. Установленный срок для выдачи всех сертификатов — 1 июля 2017-го. Распорядиться ими можно будет до 1 декабря 2017 года.

Использовать сертификат можно будет не только в Волгограде, но и в других населенных пунктах области, как для покупки новостроек, так и жилья на вторичном рынке. Власти добавляют, что людям будет оказана всесторонняя помощь по сопровождению сделок.

Мнения

Наверх