Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ сообщили о госпитализации президента Сербии Вучича в Белграде
Мир
В Кремле заявили об ожиданиях РФ от Украины конкретных действий по деэскалации
Мир
США отменили безвизовый режим с Румынией
Общество
Глава СК поручил возбудить дело из-за осквернения памятника героям ВОВ в Болгарии
Мир
США провели испытания прототипа гиперзвуковой ракеты морского базирования
Мир
В Совфеде указали на усталость жителей Польши от украинских беженцев
Мир
Восемь стран ОПЕК+ сообщили об увеличении добычи нефти в июне
Мир
Захарова заявила об угрозе Зеленского лидерам иностранных государств
Мир
В Пекине прошла акция «Бессмертный полк»
Мир
Лавров призвал к урегулированию разногласий между Индией и Пакистаном
Мир
В МИД РФ пообещали Украине возмездие из-за гибели российских журналистов
Армия
Силы ПВО за ночь уничтожили 170 украинских дронов над регионами России
Спорт
Гол россиянина Торопченко помог «Сент-Луису» обыграть «Виннипег» в игре плей-офф НХЛ
Общество
Москвичей предупредили об усилении ветра до 17 м/с с 3 по 5 мая
Общество
В парке «Патриот» высадили масштабный геоглиф в честь Дня Победы
Армия
ВС России нанесли удар по пунктам управления безэкипажных катеров и дронов ВСУ
Общество
Юрист предупредила о возможной уголовной ответственности за сбор ценных грибов

Ученые выявили еще одно полезное свойство шоколада

Для снижения риска заболевания мерцательной аритмией лакомство необходимо употреблять еженедельно, но умеренно
12
Фото: Global Look Press/Gong Bing
Выделить главное
Вкл
Выкл

Употребление шоколада в умеренных объемах снижает риск такого сердечного заболевания, как мерцательная аритмия, пришла к выводу группа ученых из Дании, США и Канады. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Heart.

Медики обратились к данным опроса по диетическому питанию, проведенному несколько лет назад, в котором приняли участие более 55 тыс. датчан. Респондентов, в частности, просили ответить на вопрос, сколько шоколада они регулярно потребляют.

Ученые сопоставили истории болезней участвовавших в эксперименте с данными опроса. Результаты показали, что умеренное потребление шоколада, как молочного, так и темного, при прочих равных снижает вероятность развития мерцательной аритмии, которой страдают миллионы людей по всему миру.

Исследователи выяснили, что у мужчин, которые съедают еженедельно 2–3 порции шоколада по 30 г, риск заболевания снижается на 23%, а у женщин, которые едят регулярно 30 г шоколада раз в неделю, — на 21%.

Однако чрезмерное и слишком частое употребление шоколада, особенно с низким содержанием какао, может негативно сказаться на здоровье и иметь обратный эффект, предупреждают ученые.

Шоколад также входит, по мнению ученых, в число продуктов, вызывающих головную боль. Ее также могут вызывать зеленые салаты, сосиски, колбасные изделия и вино, передает телеканал «360».

Читайте также
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением, Пользовательским соглашением и Соглашением о конфиденциальности