В Минтрансе не увидели оснований для приостановки полетов ATR-72

Оснований для приостановки полетов в России самолетов ATR-72 после крушения этой модели под Тюменью пока нет.
Об этом сообщил журналистам замминистра транспорта Валерий Окулов.
«Решения такого не принято, основания для него нет. Мы надеемся на оперативное расследование», — сказал Окулов, отвечая на вопрос, принято ли решение о приостановке полетов, цитирует «РИА Новости».
В России используется около 35 самолетов такого типа, 30 из них — компанией «ЮТэйр», борт которой разбился в понедельник под Тюменью.
В самой «ЮТэйр» объяснили, что усталость экипажа не могла стать причиной крушения ATR-72 под Тюменью: пилоты были опытные и отдохнули перед вылетом.
«У командира на данном типе судна был налет в 2,5 тыс. часов, у второго пилота — 1,7 тыс. часов при средней продолжительности полета в 1,5 часа», — сообщил журналистам гендиректор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.
Перед полетом пилоты отдохнули, подчеркнул Мартиросов.
Чуть ранее Росавиация опровергла версию о крушении тюменского борта из-за обледенения.
Напомним, 2 апреля при взлете в аэропорту Рощино, в 45 км от Тюмени, разбился пассажирский самолет ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр», выполнявший рейс Тюмень–Сургут. На борту находились 43 человека — четыре члена экипажа и 39 пассажиров. 32 человека погибли. В качестве приоритетной версии следствие рассматривает технические неполадки и ошибку пилотов. Проблемой ATR-72 также посчитали обледенение крыльев и фюзеляжа.