Фигуранту по делу Филина стало плохо в СИЗО

14 июня в Таганском суде состоится заседание по мере пресечения подозреваемых по делу о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина ведущего солиста Большого Павла Дмитриченко и жителей Подмосковья Юрия Заруцкого и Андрея Липатова. Об этом сообщил «Известиям» адвокат Юрия Заруцкого Николай Полозов. Официального сообщения суда пока нет.
18 июня 2013 года заканчивается срок ареста, установленного Таганским судом 16 апреля, но на данный момент следственные действия продолжаются. По словам адвоката Павла Дмитриченко Виолетты Волковой, очередной допрос ее подзащитному перенесли на следующую неделю.
Сегодня также должны были состояться следственные действия с Юрием Заруцким. Однако ночью он почувствовал себя плохо, в связи с чем мероприятие пришлось отложить.
Николай Полозов, посетивший утром Заруцкого в СИЗО № 2 «Бутырка», рассказал «Известиям» о состоянии здоровья своего подзащитного.
— Выглядит он, прямо скажем, неважно. Жалуется на боли в левой стороне, уходящие в бок, — отметил Полозов.
Адвокат также сказал, что направит «заявление на имя руководителя СИЗО, чтобы Заруцкому оказали надлежащую медицинскую помощь и провели обследование состояния его здоровья».
Николай Полозов предположил, что суд продлит арест «месяца на 2–3». Того же мнения придерживается Виолетта Волкова.
— К сожалению, у меня нет оснований сомневаться в решении суда, но надежда остается, потому что оснований содержать Дмитриченко под стражей нет никаких, — заключила Волкова.
17 января на художественного руководителя балета ГАБТа Сергея Филина была совершена химическая атака. Худрук в настоящее время лечится в Германии. В марте полиция арестовала троих подозреваемых: ведущего солиста ГАБТа Павла Дмитриченко и жителей Подмосковья Юрия Заруцкого и Андрея Липатова.
Следственная экспертиза признала у Сергея Филина «тяжкие телесные повреждения», в связи с чем подозреваемым в случае признания вины по ч. 3 ст. 111 УК РФ грозит до 12 лет тюремного заключения. Защита подозреваемых намерена ходатайствовать о проведении дополнительной судебно-медицинской экспертизы с участием потерпевшего.