Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
24 мая
2016 года

Авария с участием Витаса могла быть инсценирована

Суд назначил новое разбирательство по ДТП с участием известного певца, узнав о вновь вскрывшихся обстоятельствах происшествия

У известного певца Виталия Грачева (Витас) появилась возможность вернуть водительские права. Останкинский райсуд столицы назначил по его делу новое разбирательство с участием сбитой велосипедистки Ольги Холодовой и ее жениха Даниила Старостина. Дело в том, что во время обжалования решения предыдущей инстанции вскрылись новые обстоятельства: как выяснилось, после первого столкновения под колеса автомобиля Витаса кто-то подложил велосипед Холодовой. Джип артиста переехал его и тем самым создалось впечатление о гораздо более серьезных последствиях аварии.

О новых подробностях ДТП, произошедшего 10 мая у главного входа на территорию Всероссийского выставочного центра, стало известно в минувшую пятницу, 28 июня, во время обжалования решения о лишении Витаса водительских прав. В материалах расследования, как выяснилось, фигурирует некий очевидец аварии, который подложил велосипед Холодовой под колеса автомобиля певца.

События, согласно новой версии, развивались следующим образом. Ольга Холодова проезжала у главного входа на ВВЦ, когда почувствовала сильный удар сзади, после чего соскочила с велосипеда, и тот упал в полуметре от нее. Холодова увидела, что колесо ее велосипеда изогнуто «восьмеркой». После этого к машине Витаса подошли несколько очевидцев. Как утверждает певец, он испугался нападок с их стороны и нажал на газ. В этот момент лежавший до этого сбоку от джипа артиста велосипед каким-то образом оказался под колесами авто.

— Во время первого разбирательства защитой было заявлено около 20 ходатайств о вызове в суд свидетелей — инспекторов ГИБДД, самой Ольги Холодовой, Старостина, — заявил «Известиям» адвокат Сергей Жорин. — Однако мировой суд все их отклонил. Сейчас суд вышестоящей инстанции счел, что это неправомерно, и решил рассмотреть дело заново, опросив и Холодову, и Старостина.

Сама Ольга Холодова, судя по материалам дела, утверждает, что велосипед под колеса авто Витаса подложили, чтобы он не смог скрыться с места аварии. Его положили так, чтобы автомобиль, тронувшись с места, наехал на велосипед обоими передними колесами.

— Витаса лишили прав за то, что он отказался от медицинского освидетельствования, — заявил «Известиям», в свою очередь, Даниил Старостин, фигурирующий в протоколе как свидетель. — Я не очень понимаю, при чем тут другие обстоятельства. Если вызовут в суд, буду консультироваться с юристами.

Новое рассмотрение дела Витаса назначено на 7 июля. Между тем Витасу по-прежнему грозит до пяти лет лишения свободы по ст. 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») и до двух лет колонии по ст. 119 («Угроза убийством»). Напомним, через несколько дней после аварии сотрудники МВД, внимательно отсмотрев видеозаписи, сделанные на месте происшествия, увидели, как Виталий Грачев наносит удар ногой сотруднику полиции, и услышали, как он публично оскорбляет офицеров отдела МВД по охране ВВЦ. Полицейские собрали все необходимые материалы и направили их в Следственный комитет.

Практически одновременно в МВД опросили Ольгу Холодову. Она рассказала, что Виталий Грачев угрожал ей пистолетом (впоследствии выяснилось, что это лишь муляж оружия). 

— Я четко видела пистолет, направленный на меня, — рассказала Ольга в МВД. — Водитель по внешним признакам был в состоянии какого-то наркотического опьянения и совершенно несвязно что-то говорил. После того как он наехал на меня, он пытался уехать с места происшествия, совершив наезд еще на два автомобиля. Последний автомобиль заблокировал ему дорогу. Он взял борсетку и попытался скрыться в ближайшем сквере.

С разницей в сутки в МВД и СКР были возбуждены два уголовных дела — за угрозу убийством и за нападение на полицейского. Позже материалы первого расследования следователи запросили и изъяли у своих коллег из полиции, чтобы объединить их в одно производство. Ни по одному из дел Витасу не была избрана мера пресечения, связанная с ограничением свободы передвижений, его лишь обязали явиться к следователю по первому требованию. Таким образом, артист получил возможность дать те концерты, которые были запланированы ранее.

За время следствия произошел еще один скандальный инцидент, ставший следствием аварии. 28 мая продюсер Витаса Сергей Пудовкин попал в больницу с порезами на руках. По информации источников в медицинских кругах, Пудовкин пытался покончить с собой, а его подопечный Виталий Грачев даже заявил полицейским, что попытка суицида связана с аварией и его травлей в СМИ. Однако позже Сергей Пудовкин заявил, что произошедшее было нервным срывом, но никак не попыткой самоубийства.

Известия // понедельник, 1 июля 2013 года

Авария с участием Витаса могла быть инсценирована

Авария с участием Витаса могла быть инсценированаСуд назначил новое разбирательство по ДТП с участием известного певца, узнав о вновь вскрывшихся обстоятельствах происшествия

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «ДТП с участием певца Витаса»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке