Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
5 декабря
2016 года

Грузинские СМИ сообщили о прибытии Саакашвили в Киев

Супруга экс-президента Грузии говорит, что тот «полон энергии»

Фото: REUTERS/Grigory Dukor

Тбилисская газета «Квирис кроника» («Хроника недели») сообщила 2 декабря о прибытии в Киев экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который вот уже несколько недель не появляется на родине. Он покинул ее незадолго до инаугурации нового президента Георгия Маргвелашвили («Грузинская мечта»).

Автор статьи, обозреватель издания Нино Самхарадзе, сказала «Известиям», что «вероятно, Саакашвили намерен поделиться революционным опытом с лидерами украинской оппозиции». Однако более точной информации о планах экс-президента Грузии в Киеве и его встречах там нет.

С Саакашвили в украинской столице находится бывший лидер Аджарии Леван Варшаломидзе — сокурсник экс-руководителя Грузии по Киевскому университету. Кроме того, там якобы видели бабушку Саакашвили Мзию Церетели.

23 ноября в Грузии без всякой помпезности вспоминали о событиях этого дня 10-летней давности: в 2003 году Саакашвили после «революции роз» возглавил страну. По последним данным, экс-президент находился в США со старшим сыном. Его супруга, голландка Сандра Руловс, — на своей родине с младшим.

1 декабря в социальных сетях Руловс написала, что Саакашвили «чувствует, что народ Грузии должен немножко отдохнуть от него». При этом, по ее утверждению, супруг «полон энергии, не устает».

Известия // понедельник, 2 декабря 2013 года

Грузинские СМИ сообщили о прибытии Саакашвили в Киев

Грузинские СМИ сообщили о прибытии Саакашвили в КиевСупруга экс-президента Грузии говорит, что тот «полон энергии»

скопируйте этот текст к себе в блог:


Новости сюжета «Грузия»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке