Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
27 июня
2016 года

Конвоирам СИЗО помогут снять стресс массажные кресла

Руководство столичных изоляторов закупает кресла с десятком массажных техник, а на Камчатке сотрудники будут расслабляться в кресле с MP3-плеером и колонками

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Дубровин

Сотрудники московских следственных изоляторов смогут снять напряжение в массажных креслах, которые сейчас закупаются. Об этом «Известиям» рассказал источник в управлении ФСИН по Москве. Каждое кресло обойдется в 50–60 тыс. рублей.

Представители СИЗО № 2 («Бутырка») закупают кресло за 49 тыс. рублей. Оно должно предусматривать такие функции, как «интенсивное разминание области ног», «массаж области шеи и плеч», «профилактика ревматизма», «воздушный массаж ягодиц», «устранение мышечных болей», «прогрев области ног». 

Руководство расположенного в районе Южное Медведково СИЗО № 4 закупает кресло за 60 тыс. рублей. Оно должно массировать шею, спину, поясницу, бедра, икры, стопы в технике «щиацу, постукивающая, похлопывающая, разминающая, прокатывающая, комбинированная». В нем можно как сидеть, так и лежать.

Как сообщил сотрудник службы госзакупок СИЗО № 4 Андрей Хамазин, закупка массажных кресел является необходимой тратой, так как сотрудники сталкиваются с критическими ситуациями на своей службе.

— Массажные кресла выделяются в комнаты психологической разгрузки. Существуют специальные комнаты для отдыха, потому что нередко сотрудники находятся в таком колоссальном стрессе, что необходимо расслабиться, возможно, поговорить с психологом, — пояснил он. — Мы ведь работаем не с ангелочками. При этом мы закупаем самые дешевые кресла, так как на что-то большое просто не хватает денежных средств.

Этим летом приобретут массажные кресла и коллеги московских надзирателей в регионах. Так, управление ФСИН по Новгородской области закупит вибромассажное устройство «для проведения мероприятий, направленных на улучшение физического и психоэмоционального состояния» своих сотрудников. За 145 тыс. ведомство заказывает два таких кресла, «обеспечивающих быстрое снятие напряжения» в том числе с помощью «успокаивающего массажа» и «функции вытяжки позвоночника».

УФСИН Нижегородской области за кресло с семью программами массажа готово отдать 56 тыс. рублей. А вот на Камчатке надзиратели готовы доплатить и за 92 тыс. рублей получить в пользование кресло с MP3-плеером, наушниками, колонками и функцией «Массаж под ритм музыки». УФСИН России по Камчатскому краю заказывает массажное кресло класса «Премиум», интеллектуальная система которого будет способна сохранить в памяти четыре персональные программы массажа.

Кресла для комнат психологической разгрузки сотрудников в этом году также закупают СИЗО в Ярославской области, в Мордовии, республиках Якутия и Коми.

Как сообщали ульяновские СМИ летом 2013 года, дорогое массажное кресло стоимостью 220 тыс. рублей заказали также чиновники Управления делами Ульяновской области.

Комнаты психологической разгрузки с подобными креслами также существуют в московском метро — здесь снимают стресс машинисты, в первую очередь те, кто пережил сбой в работе подземки или очередное самоубийство на рельсах.

В свою очередь, председатель координационного совета Профессиональной гильдии психологов Светлана Штукарева считает, что массажные кресла не являются необходимым дополнением к комнатам психологической разгрузки.

— Для сотрудников СИЗО наиболее эффективной является работа индивидуальная — это наличие личного психотерапевта, который может разрешать вопросы эмоционального выгорания, — пояснила она. — Порой сотрудники СИЗО из-за работы со сложным контингентом людей теряют понимание собственной полезности. Массажные кресла могут стать одной из незначительных форм способов расслабления, но это не является необходимостью, так как сотрудники, не являясь заключенными, имеют возможность получать подобного рода процедуры за пределами работы. Как таковой психологической разгрузки массажные кресла не принесут.

Известия // пятница, 27 июня 2014 года

Конвоирам СИЗО помогут снять стресс массажные кресла

Конвоирам СИЗО помогут снять стресс массажные креслаРуководство столичных изоляторов закупает кресла с десятком массажных техник, а на Камчатке сотрудники будут расслабляться в кресле с MP3-плеером и колонками

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «ФСИН»:

Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке