Новости, деловые новости - Известия
Среда,
24 августа
2016 года

«Единая Россия» накажет Хинштейна и Булавинова за дебоши в самолетах

Депутатам Госдумы объявят выговор и понизят по партийной линии за некорректное поведение

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Президиум генсовета «Единой России» рассмотрит сегодня вопрос о поведении депутатов Госдумы, членов генсовета партии Александра Хинштейна и Вадима Булавинова, которые некорректно вели себя на бортах самолетов. Хотя оба парламентария не признают своей вины, они могут лишиться своих постов в партии. Их коллеги в «Единой России» считают, что провинившиеся заслуживают порицания, но не лишения статуса и полномочий.

Напомним, что в конце июня Следственный комитет обратился в Генпрокуратуру с просьбой лишить неприкосновенности парламентария для возбуждения административного дела по ч. 6 ст. 11.17 и ст. 20.1 КоАП РФ («Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна» и «Мелкое хулиганство»), так как признал его виновным в грубом нарушении требований Воздушного кодекса РФ и правил поведения пассажиров. 

«Депутат препятствовал выполнению бортпроводником своих служебных обязанностей, игнорировал не только устные замечания бортпроводника, но также письменное предупреждение командира воздушного судна об обеспечении авиационной безопасности. Кроме того, по материалам проверки, Хинштейн употреблял в отношении бортпроводника и двух пассажиров выражения, унижающие человеческое достоинство», — сообщается на сайте Следственного комитета. 

Отметим, что в открытом доступе в интернете сегодня можно найти видео, на котором отчетливо видно, как Александр Хинштейн, совершавший 29 мая перелет по маршруту Минеральные Воды–Москва, отказывается выполнять просьбы бортпроводницы сесть на свое место во время посадки самолета. А на предложение ознакомиться с документом о нарушении им правил полета депутат вырывает бумагу у нее из рук и кидает ее на пол. Правда, вчера Генпрокуратура сообщила о том, что не нашла нарушений в действиях парламентария. 

Инцидент с депутатом Госдумы, членом генсовета «Единой России» Вадимом Булавиновым произошел 16 июня во время перелета из Испании в Москву. Как отмечают пассажиры его рейса, парламентарий был сильно пьян, поэтому не смог самостоятельно выйти из салона после посадки самолета. Для его транспортировки в медпункт аэропорта бортпроводникам пришлось вызвать отряд полиции.   

По информации «Известий», оба депутата на заседании президиума генсовета «Единой России» будут наказаны строгим выговором, а также могут лишиться своих должностей по партийной линии: Александра Хинштейна могут вывести из президиума генсовета «Единой России», а Вадима Булавинова — лишить поста руководителя Приволжского межрегионального координационного совета партии. 

— Я пока не знаком с повесткой дня заседания и еще не выслушал своих товарищей по президиуму, поэтому не могу это комментировать. Но считаю, что если человек не знает, сколько ему нужно выпить, то лучше ему пить минеральную воду. А депутату в самолете нужно читать Конституцию и законопроекты, я так делаю, — заявил «Известиям» член президиума «Единой России», депутат Госдумы Валерий Трапезников.

— Если политики некорректно себя вели, то они должны быть наказаны. Но я хочу, чтобы была объективность. Булавинов просто выпил лекарство, которое несовместимо со спиртным, и после этого его не могли разбудить. Так сработало лекарство. Но что он нарушил? — заявил член генсовета «Единой России» Франц Клинцевич, подчеркнув, что сам он не курит и не пьет.

По его словам, с подробностями инцидента с Хинштейном он не знаком.

— Хинштейн и Булавинов заслуживают порицания, осуждения. Это обычная житейская, неприятная ситуация, но я не думаю, что в отношении этих ярких и ценных для партии политиков нужно применять какие-то санкции — исключать из партии или лишать статуса. Мы все живые люди, — считает член высшего совета «Единой России», глава Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, с пониманием относящийся к случившемуся. 

Задайте этот вопрос руководству «Единой России», — так вчера ответил «Известиям» зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн на просьбу прокомментировать, согласится ли он с возможным наказанием. 

Отметим, что это не первый случай, когда депутаты Госдумы были уличены в некорректном поведении на бортах самолетов. Самый громкий подобный скандал в прошлом году произошел  с главой комитета по труду и социальной политике, замгенсекретаря «Единой России» Андреем Исаевым, который стал участником пьяного дебоша во время перелета из Санкт-Петербурга в Москву. 

Как отмечают в «Аэрофлоте», ежегодно по вине авиадебоширов происходит 400–450 инцидентов. В первых числах июля служба безопасности авиакомпании заявила о том, что ею разработан пакет мер по ужесточению наказания для авиадебоширов, которых предлагается лишать свободы на срок до 10 лет. Однако будет ли это предложение поддержано законодателями, которые сами часто становятся участниками авиаскандалов, пока неизвестно.    

Известия // пятница, 4 июля 2014 года

«Единая Россия» накажет Хинштейна и Булавинова за дебоши в самолетах

«Единая Россия» накажет Хинштейна и Булавинова за дебоши в самолетах Депутатам Госдумы объявят выговор и понизят по партийной линии за некорректное поведение

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Единая Россия»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке