Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
27 августа
2016 года

Федор Андреев уходит с поста президента госкомпании «Алроса»

Его место может занять глава Росимущества Ольга Дергунова

Федор Андреев принял решение оставить пост президента российской государственной горнорудной компании «Алроса». Об этом он заявил на еженедельном совещании с руководством компании 22 сентября.

«Данное решение обусловлено медицинскими обстоятельствами», — говорится в сообщении компании.

Оставляя оперативное руководство компанией, 48-летний Андреев продолжит участие в управлении «Алросой» в составе Наблюдательного совета.

Исполняющим обязанности президента «Алросы» назначен первый вице-президент компании Илья Рящин.

Ранее «Известия» сообщали о том, что контракт с Андреевым истек 14 июля и его пост, который он занимал с 2009 года, может занять глава Росимущества Ольга Дергунова. Еще весной против согласованной в правительстве кандидатуры Андреева выступил вице-премьер Юрий Трутнев, который недавно был назначен курировать «Алросу».

«Алроса» была создана в соответствии с указом президента России «Об образовании акционерной компании «Алмазы России — Саха» от 19 февраля 1992 года. «Алроса» занимает первое место в мире по объемам добычи алмазов в каратах, ее доля в мировой добыче алмазов по данным на 2012 год составляла 27%. «Алроса» добывает 99% всех алмазов России.

Основными акционерами «Алросы» являются правительство России (Федеральное агентство по управлению государственным имуществом) — 43,9%, Министерство имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия) — 25%, иные юридические и физические лица (свободное обращение) — 23%.

Известия // понедельник, 22 сентября 2014 года

Федор Андреев уходит с поста президента госкомпании «Алроса»

Его место может занять глава Росимущества Ольга Дергунова

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке