Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
1 октября
2016 года

Мэрия не планирует устанавливать льготы при платном въезде

Если водитель будет пересекать МКАД или ТТК неоднократно в течение дня, платить придется только два раза

Московские власти продолжают обсуждать аспекты введения платного въезда в город. Как рассказал источник, близкий к мэрии, вводить льготы для каких-либо категорий автомобилистов не планируется.

— Власти — по крайней мере на данном этапе — категорически против льгот для инвалидов и прочих категорий, — рассказал источник. — Потому что они опасаются, что если будут льготы, то появится много жуликов, которые такие льготы будут продавать и перепродавать. В результате вся затея с платным въездом не сможет быть нормально реализована.

Как писали «Известия», когда были введена платная парковка в центре города, появились мошенники, которые продавали льготные резидентские разрешения.

По словам источника, не будет льгот и для таксистов.

— Льготы для таксистов — это вопрос, который возник буквально сразу, как только идея с платным въездом начала обсуждаться, — сказал он. — Было сказано, что 400 рублей в день для таксиста — это не деньги.

По предварительным данным, стоимость въезда в пределы МКАД и заезда на ТТК — 200 рублей. Таким образом, если таксист везет клиента из Бутово в центр, он заплатит 400 рублей.

При этом, по словам источника, если автомобиль пересекает платную зону неоднократно в течение дня, плата за каждый участок (МКАД и ТТК) берется по одному разу.

— То есть тот же таксист может 10 раз съездить в область и обратно и заплатит те же 400 рублей, — поясняет он.

По информации источника, тариф в 200 рублей еще не утвержден.

— Власти исходят из стоимости билета на электричку для человека, который едет из области в Москву, — сказал он. — Власти хотят, чтобы люди больше пользовались общественным транспортом, поэтому въезд на машине должен быть дороже, чем на электричке, то есть дороже 100 рублей.

Максимальная обсуждаемая сумма за въезд в каждую платную зону — 600 рублей.

Источник уточнил, что сама МКАД при этом останется бесплатным.

— Если человек едет из области, заезжает на МКАД, а потом сворачивает обратно в область, он ничего не платит, — сказал он. — Зато если человек едет из центра, заезжает на МКАД и потом съезжает внутрь, он платит по тарифу.

Как рассказал источник, платный въезд планируется ввести к августу.

— Раньше власти просто не успеют, — сказал он. — Нужно еще камеры настроить.

Для администрирования платного въезда будут использоваться камеры, которые сейчас контролируют передвижения грузовиков по МКАД (им запрещено туда заезжать в дневное время) и выделенные полосы.

— Просто нужно будет поменять настройки, — сказал источник. — В принципе, как говорят власти, камер сейчас в городе достаточно.

Он добавил что обе платные зоны — съезд с МКАД и ТТК — будут вводиться одновременно.

— Если, к примеру, платным будет только въезд с МКАД, то жители спальных районов начнут ездить друг к другу по ТТК, и он превратится в одну сплошную пробку, — пояснил он.

Известия // пятница, 28 ноября 2014 года

Мэрия не планирует устанавливать льготы при платном въезде

Если водитель будет пересекать МКАД или ТТК неоднократно в течение дня, платить придется только два раза

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке