Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
9 декабря
2016 года

Крым позвал мировых звезд в аналог Беверли-Хиллс

Глава республики подготовил открытое обращение к зарубежным актерам, музыкантам и спортсменам и пообещал им помощь с жильем

Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

Глава Крыма Сергей Аксенов написал открытое обращение к представителям мирового шоу-бизнеса и большого спорта. Он отметил тенденцию: все больше зарубежных знаменитостей говорят о желании получить российское гражданство и жить в России — в том числе американский боксер Рой Джонс-младший, лидер американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст и французский актер, известный по фильму «Такси», Сами Насери. Правительство Крыма не исключает появления на полуострове «аналога американского Беверли-Хиллс». Глава Евпатории Андрей Филонов рассказал «Известиям», что звезды смогут бесплатно получить землю, если будут участвовать в рекламном продвижении региона. Глава Феодосии Дмитрий Щепетков и глава Ялты Андрей Ростенко сообщили, что возможно выделение специального участка для «компактного проживания» знаменитостей.

Текст открытого обращения на русском и английском языках публикуют «Известия», также оно будет обнародовано на портале Правительства Крыма. Как говорится в обращении, «только за последний месяц заявления о желании получить российское гражданство сделали «звезды» мирового уровня — американский боксер, чемпион мира в полутяжелом весе Рой Джонс-младший, лидер американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст и французский актер Сами Насери». При этом ранее паспорт России уже получил французский актер Жерар Депардье. Как пишет глава Крыма, «то, что известные спортсмены, музыканты и актеры с такой симпатией относятся к России, может вызывать только радость». 

«Если уважаемые представители шоу-бизнеса, спорта, другие знаменитости захотят обосноваться в Крыму — милости просим, — сказано в обращении. — Если решат приобрести на полуострове недвижимость, переехать на ПМЖ или приезжать на отдых — никаких административных и других барьеров не будет. Мы можем предоставить помощь в поиске подходящего места у моря, среди гор, лесов или степей, в любом случае — среди великолепной природы и в чудесном климате Крыма. Будем только приветствовать, если в Крыму со временем появится аналог американского Беверли-Хиллс».

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов рассказал, что если зарубежные звезды согласятся активно участвовать в рекламном продвижении региона, они смогут получить землю бесплатно или же рассчитывать на «большие скидки».

— Мы, конечно, попросим их участвовать в рекламных кампаниях, которые мы сегодня готовим по продвижению нашей территории, — сказал Андрей Филонов. — Потому что звезды, которые проживают в регионе, по сути, входят в его бренд.

Он отметил, что в любом случае знаменитости смогут купить в Крыму жилье дешевле, чем в «привычных» для них местах:

— Сколько стоит любая вилла звезды рядом с Лос-Анжелесом? Это всегда 30, 50, 60 млн долларов. У нас же они за 5 или 6 млн долларов смогут купить бывший санаторий или пансионат и еще за 10 млн сделать там реконструкцию, — продолжает Филонов. — Крым — прежде всего «всероссийский семейный курорт и всероссийский центр здоровья», поэтому власти будут приветствовать, если сюда переселятся целые звездные семьи. К примеру, мы с удовольствием бы приняли у себя знаменитую голливудскую пару Анджелину Джоли и Брэда Питта. Они многодетная семья, им точно будет у нас комфортно, уютно. У нас есть небольшие санаторные комплексы, которые сейчас продаются и которые они могли бы приобрести за небольшие для них деньги, чтобы потом привести в порядок и набрать еще больше приемных детей.

По словам Андрея Филонова, если зарубежные знаменитости приедут в Евпаторию, то окажутся соседями актеров Михаила Боярского, Михаила Пореченкова, Дмитрия Харатьяна, певицы Вики Цыгановой — они здесь частые гости.

— Мы поддерживаем инициативу главы Крыма и готовы рассмотреть вопрос о выделении земельных участков для компактного проживания в городе Феодосия мировых звезд кино и музыки, — сказал глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков. — Учитывая, что на территории Феодосийского муниципального образования находится поселок Коктебель, который всегда был Меккой художников, писателей и всех творческих людей нашей станы, мы знаем, что творческая атмосфера, которая появляется в таком месте, — это замечательно. Для нас компания звезд не будет неожиданностью — мы к этому привыкли. Потому что многие российские знаменитости или имеют здесь свои дома, или просто приезжают отдохнуть.

В том числе в Коктебеле нередко можно увидеть, по его словам, теннисистку Марию Шарапову и писателя Виктора Ерофеева.

— Если зарубежные «звезды» любят Россию, говорят о желании получить российское гражданство и хотят жить в Крыму, мы готовы при поддержке главы республики рассмотреть возможность выделения земельного участка для строительства «Беверли-Хиллс», кластера именно для звезд, — сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко. — Застройщиком может быть даже государственное учреждение, унитарное предприятие на уровне субъекта республики.

Он добавил, что «любое положительное высказывание известного человека о Ялте увеличивает число людей, которые хотят здесь побывать».

— С удовольствием посещу Крым и познакомлю­сь с местной культурой и людьми, —  сказал «Известиям» лидер группы Limp Bizkit Фред Дерст. — Как я уже говорил, я люблю теплый климат­, морской воздух и горы. И еще маленькие города. В них в полной м­ере раскрывается вся красота русской при­роды. В таких местах свой особенный, ярк­о   выраженный колорит. Уверен, мне здесь по­нравится!

Промоутер Роя Джонса в России Владимир Хрюнов рассказал, что боксер как раз собирается поселиться на полуострове.

— Дело в том, что Рой Джонс уже присмотрел место, где он построит дом в Севастополе, — сказал он. — Это другой субъект Федерации, хотя он тоже находится на полуострове Крым. Там же, в Севастополе, пройдут съемки автобиографичесого фильма Роя Джонса. Рой Джонс выбрал это место, потому что оно похоже на места, где он жил в Америке.

Гендиректор аналитического агентства «Сегмент» Денис Никитаc согласен с Филоновым: чтобы знаменитости могли привлечь в Крым дополнительных туристов, они должны не просто приобрести там дом, но и участвовать в промоакциях — например в открытии спортивного или развлекательного комплекса.

— Хорошо работает событийный туризм, и если бы, скажем, Рой Джонс участвовал в открытии спортивного фестиваля на берегу моря, люди бы туда поехали, — сказал Денис Никитас. — Поскольку в Крыму планируется разместить игорную зону,  добавил эксперт,  голливудские звезды могли бы стать лицом этого проекта. При этом, когда звезда справляет новоселье в какой-нибудь курортной зоне, вырасти может не только популярность места, но и цены на жилье поблизости. Эта взаимосвязь прослеживается везде — и на юге России, и в Калининградской области, и на Байкале, и в Подмосковье. Цены на жилье непосредственно рядом с домом известного человека вырастают в разы.

Что касается стратегии продвижения Крыма в целом, по мнению Дениса Никитаса, сейчас необходимо прежде всего развивать туристическую инфраструктуру региона.

— Маркетинг начинается, когда создан продукт, когда он работает и когда его не стыдно продавать, — сказал эксперт. — Безусловно, Крым — привлекательное место, но многие, кто туда приезжает, отмечают, что инфраструктура несовершенна.

Замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что зарубежные звезды стали чаще заявлять о желании иметь российской гражданство из-за непростой политической ситуации.

— Для кого-то это идейный выбор, но во многих случаях, я думаю, это артистический эпатаж, — сказал он. — Политическая ситуация при этом, конечно, оказывает свое влияние. Когда западные газеты пишут, что Крым — это Украина, звезда, которая заявит обратное — о том, что хочет встретиться с российским президентом и посетить российский же Крым, — привлечет внимание. Приедут ли они потом в Крым или нет — второй вопрос. Если приедут, я думаю, они захотят жить не «компактно», а «индивидуально». Потому что на Западе они все друг друга знают, а тут у них будет возможность отвлечься от привычного общества.

Известия // понедельник, 14 сентября 2015 года

Крым позвал мировых звезд в аналог Беверли-Хиллс

Крым позвал мировых звезд в аналог Беверли-ХиллсГлава республики подготовил открытое обращение к зарубежным актерам, музыкантам и спортсменам и пообещал им помощь с жильем

скопируйте этот текст к себе в блог:


Новости сюжета «Звезды»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке