Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
28 июля
2016 года

Для раскрытия доходов клиента банку будет достаточно SMS

При подаче заявки на получение кредита граждане по SMS будут давать согласие банкам о запросе сведений об их доходах в ПФР

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Банкам могут радикально упростить механизм допуска к информации о доходах россиян из Пенсионного фонда России. В новой схеме банки смогут получать данные о доходах клиентов так: заемщик подает в банк заявку на кредит; с портала госуслуг ему придет SMS, предлагающее для подтверждения дохода и места работы дать согласие на запрос сведений о состояние его лицевого счета в ПФР; в случае положительного ответа банк получит данные от ПФР. Такое предложение будет обсуждаться 1 октября 2015 года на закрытом совещании с участием ЦБ, Минкомсвязи, ПФР, компании «Ростелеком» и банковского сообщества. Об этом «Известиям» рассказал Андрей Емелин, председатель банковской организации Национальный совет финансового рынка (НСФР).

С июня по декабрь проводится пилотный проект допуска банков в базы ПФР, в нем участвуют 26 банков (izvestia.ru/news/585046) — но предусмотренный проектом механизм банки не устраивает. Заемщик обращается в банк за кредитом через интернет или лично. Если через интернет, то информационная система банка спрашивает у клиента, зарегистрирован ли он на едином портале госуслуг Gosuslugi.ru. Если зарегистрирован, то заемщик перенаправляется на портал, где он вводит свой логин и пароль. ЕПГУ спрашивает, согласен ли заемщик предоставить информационной системе банка доступ к данным о состоянии его счета в ПФР. Если заемщик дает согласие, то тем самым он инициирует запрос данных о состоянии счета в ПФР через портал госуслуг и предоставление разового доступа к этим данным со стороны информационной системы банка. Сейчас на портале Gosuslugi.ru доступна функция заказа сведений о пенсионных накоплениях — можно посмотреть объемы и динамику поступлений от своих работодателей на страховую и накопительную части.

Если пользователь зарегистрирован на Gosuslugi.ru и приходит в офис лично, ему предоставляют в офисе банка техническую возможность зайти в свой личный кабинет и так же отправить данные из ПФР в банк. Если учетной записи в ЕПГУ нет, то Минкомсвязи в рамках проекта предложило банкам регистрировать граждан на портале в своих отделениях (izvestia.ru/news/575902). Для этого гражданину требуются паспорт и страховой номер индивидуального лицевого счета в системе пенсионного страхования (СНИЛС). По прогнозам Минкомсвязи, к 2018 году 70% граждан должно быть подключено к электронным услугам. Сейчас на ЕПГУ зарегистрировано порядка 18 млн человек (10% россиян). Чтобы можно было регистрировать граждан на портале госуслуг, нужно подключить информационную систему банка к сервису ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации, созданная в рамках исполнения закона о госуслугах). Стоимость подключения зависит от специфики информационной системы банка, это в среднем несколько сотен тысяч рублей. Срок подключения — 6-8 недель.

— Банки могут получать данные о доходах заемщиков из ПФР за 2-3 минуты, если клиенты уже зарегистрированы на ЕПГУ, — рассказывает один из банкиров. — Но если гражданин не является пользователем портала госуслуг, то время растягивается в разы. Помимо затрат на интеграцию IT-системы банка с ЕПГУ, банки должны будут предусмотреть расходы на закупку терминалов, через которые будет организован доступ на Gosuslugi.ru. Простой порядок доступа банков к данным о доходах заемщиков позволит формировать качественный кредитный портфель, снизить работу по верификации предоставленного клиентом пакета документов, сократить перечень необходимых для получения ссуды документов.

В то же время банки постепенно подключаются к системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), но через нее банки пока могут только проверять на подлинность предоставленные клиентами сведения: паспортные данные россиян у ФМС (серия, номер); паспортные данные и ИНН, предоставленные в банки — у ФНС, СНИЛС — у ПФР, медицинские полисы — в ФФОМС. Срок передачи информации от госорганов банкам по их запросам составляет не более минуты. По словам Емелина, в ближайших планах расширить перечень сведений, которые будут доступны банкам через СМЭВ — на очереди сервис ФНС по информированию о приостановлении операций по счетам, сервис ФССП по действующим исполнительным листам и ряд других. Соответствующие письма уже направлены Советом в правительство.

Наталья Коняхина, директор департамента ипотечного и потребительского кредитования СМП Банка, предупреждает, что использование каналов СМЭВ для взаимодействия с ПФР увеличит нагрузку на систему, и необходимо изначально предусмотреть рост объемов обращений, чтобы в процессе работы не возникало сбоев. Как отмечает руководитель проектов Бинбанка Дмитрий Сорокин, нововведение позитивно оценят прежде всего граждане, обращающиеся за кредитом в банк: для них сократится время ожидания получения решения о выдачи кредита. Сорокин считает, что нововведение также позволит снизить стоимость розничных банковских продуктов, поскольку у банков сократятся издержки.

Зампред Локо-банка Андрей Люшин считает, что новый механизм будет в целом полезен для государства: «Эта мера позволит стимулировать развитие пенсионной системы РФ, поскольку теперь граждане будут замотивированы контролировать, насколько рачительно работодатель исполняет свои обязательства по отчислению средств в ПФР».

— Если этот механизм будет одобрен и принят, мы будем готовы предоставлять агрегаторам услуги по распространению таких SMS, — отметили в пресс-службе компании МТС. В компании «Мегафон» придерживаются аналогичной позиции.

Официальные представители ЦБ и Минкомсвязи не ответили на запросы по поводу новой схемы доступа банков к базам ПФР.


Известия // четверг, 24 сентября 2015 года

Для раскрытия доходов клиента банку будет достаточно SMS

Для раскрытия доходов клиента банку будет достаточно SMSПри подаче заявки на получение кредита граждане по SMS будут давать согласие банкам о запросе сведений об их доходах в ПФР

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Банки»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке