Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
29 мая
2016 года

«Кекс FM» прекращает вещание

Президент «Европейской медиагруппы» Екатерина Тихомирова официально уведомила сотрудников о продаже московской частоты 89,9 МГЦ

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Давашкин

Радиостанция «Кекс FM» прекращает вещание на московской частоте 89,9 МГЦ в связи с продажей. Об этом президент «Европейской медиагруппы» (ЕМГ) (под контролем которой находится радиостанция) Екатерина Тихомирова уведомила сотрудников холдинга (обращение есть у «Известий»). При этом радиостанция продолжит вещать в Санкт-Петербурге и в интернете в рамках нового мультимедийного проекта, говорится в обращении.

«Дорогие друзья, я вынуждена вам сообщить, что в ближайшее время в Москве прекратит вещание радиостанция «Кекс FM» в связи с продажей московской частоты. Радиостанция продолжит вещать в Санкт-Петербурге и в интернете в рамках нового мультимедийного проекта. Я прекрасно понимаю, что эта новость не может быть радостной, несмотря на то что это бизнес-решение принесло существенную финансовую выгоду для компании», — поясняет Тихомирова.

Президент ЕМГ в своем обращении к сотрудникам не называет покупателей московской частоты и стоимость сделки, однако отмечает, что «вырученные деньги станут существенным финансовым подспорьем в экономически непростой период и позволят ослабить наше кредитное бремя»

По словам Тихомировой, «коллектив радиостанции во главе с Аленой Масуренковой — это одна из самых опытных и профессиональных команд на рынке, которая на сегодняшний день фактически является мультипроектной группой и участвует в реализации нескольких проектов компании: «Спорт FM», «Радио Для Друзей» и нового мультимедийного портала».

«В ближайшее время на базе этого коллектива будет сформирован отдел программных проектов, который продолжит заниматься существующими форматами, а также, уверена, запустит еще не один успешный проект», — пояснила президент ЕМГ. 

Ранее «Известия» сообщали о том, что московскую частоту радиостанции «Кекс FM» — 89,9 МГЦ купят бывшие владельцы радио «Шансон» Владимир Маслов и Игорь Ярков. О переговорах о сделке «Известиям» сообщали источники в «Европейской медиагруппе» (ЕМГ), которая управляет радиостанцией «Кекс FM». По оценкам экспертов, для покупателей это выгодная сделка — стоимость частоты «Кекс FM» упала за последнее время с $10 млн до $6 млн. На новой частоте Маслов и Ярков планируют запустить новое «Славянское радио».

Радиостанция «Кекс FM» входит в «Европейскую медиагруппу» (ЕМГ). Под контролем ЕМГ также находятся радиостанции «Европа Плюс», «Дорожное радио», «Ретро FM», «Радио 7 на семи холмах», «Спорт FM», «Радио Рекорд», а также «Радио для друзей».

«Кекс FM» — наименее популярная среди семи московских станций ЕМГ. По данным TNS Russia, среднесуточная аудитория радиостанции в мае–июле 2015 года составила 322 тыс. москвичей старше 12 лет.

Известия // среда, 30 сентября 2015 года

«Кекс FM» прекращает вещание

«Кекс FM» прекращает вещаниеПрезидент «Европейской медиагруппы» Екатерина Тихомирова официально уведомила сотрудников о продаже московской частоты 89,9 МГЦ

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Курсы валют

USD ЦБ РФ 66.0413 0.8351 28/05
EUR ЦБ РФ 73.8474 1.0056 28/05
GBP ЦБ РФ 96.8298 0.8528 28/05
реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке