Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
30 июля
2016 года

Лидер Limp Bizkit готов переехать в Крым

Фред Дерст хочет развивать на полуострове киноиндустрию, участвовать в рекламных кампаниях и привлекать других мировых звезд в Россию

Фото: REUTERS/L.E. Baskow

Лидер американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст написал обращение в администрацию Крыма. Как сказано в письме, если бы музыкант получил российский паспорт, то мог бы жить в Крыму по полгода, снимал бы на полуострове фильмы и сериалы, которые вывели бы Россию «на высокий уровень в этом бизнесе», и стал бы в итоге «частью великого будущего Крыма и России». Ранее власти Крыма призвали знаменитых актеров и музыкантов, которые заявляют о желании получить российское гражданство, приезжать жить в Крым и обещали помочь организовать на полуострове аналог американского Беверли-Хиллз.

Открытое обращение главы Республики Крым Сергея Аксенова к мировым знаменитостям было опубликовано в «Известиях» 14 сентября. Чиновник отметил тенденцию: всё больше зарубежных знаменитостей говорят о желании получить российское гражданство и жить в России — в том числе американский боксер Рой Джонс-младший, лидер американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст и французский актер, известный по фильму «Такси», Сами Насери. Как было сказано в обращении, правительство Крыма не исключает появления на полуострове «аналога американского Беверли-Хиллз». Глава Евпатории Андрей Филонов рассказал, что звезды смогут бесплатно получить землю, если будут участвовать в рекламном продвижении региона. Глава Феодосии Дмитрий Щепетков и глава Ялты Андрей Ростенко сообщили, что выделение специального участка для «компактного проживания» знаменитостей возможно.

В ответ Фред Дерст пишет, что «был бы счастлив», если бы у него был российский паспорт и «симпатичный домик в Крыму». Музыкант готов проводить на полуострове столько же времени, сколько и в США. «Я не могу полностью отказаться от американского гражданства, потому что мой сын живет в Лос-Анджелесе и мне необходимо будет проводить равное количество времени в Крыму и в США», — сказано в письме.

Музыкант обещает «привлечь в Россию больше американцев, которым бы понравилось работать здесь». «Я могу помочь американцам понять, как прекрасна Россия. Я буду создавать фильмы, сериалы, музыку, новые бренды в Крыму, но при этом мне необходимо иметь два паспорта — это важно. Я думаю, проблем с этим не будет», — сказано в обращении.

Как рассказал Фред Дерст «Известиям», если в Крыму действительно будет строиться аналог Беверли-Хиллз, он гарантирует, что вслед за ним туда переедут «и другие творческие американцы из киноиндустрии и шоу-бизнеса».

«При поддержке правительства моя работа в Крыму могла бы привести к замечательным результатам, — пишет Фред Дерст. — Я буду снимать успешные фильмы и сериалы в Крыму, эти ТВ-продукты станут известны по всему миру и выведут Россию на очень высокий уровень в этом бизнесе. Я бы хотел помочь Крыму организовать крупный кинофестиваль и создать киностудию, чтобы там снимались фильмы, которые будут иметь успех и в России, и во всем мире. Эти бренды (кинофестиваль и киностудия) привлекут к Крыму и России невероятное внимание мирового сообщества. Я хочу стать первым американцем, который действительно это сделает в России».

Музыкант также сообщает, что «не против поддерживать Крым и его администрацию». Он даже хотел бы «участвовать в мероприятиях, которые организует руководство Республики Крым, и помочь сделать так, чтобы в мире лучше понимали Крым и Россию». «Возможно, когда-нибудь я даже захочу стать политиком, который сможет помочь многим людям и вдохновить их», — добавил музыкант.

Кроме того, Фред Дерст «был бы рад помочь и организовать работу благотворительных организации в поддержку молодежи Крыма и России». «Я действительно хочу стать частью великого будущего Крыма и России, — пишет он. — И сейчас самое время строить этот мир. Сейчас время строить великое и успешное будущее. Конечно, на это потребуется не один год, но я точно знаю, что я могу стать той движущей силой, которая поможет этому проекту реализоваться. Я хочу быть тем человеком, который сделает это».

Также лидер Limp Bizkit надеется на встречу с российским президентом.

«Я думаю, что я мог бы стать другом президента Путина, — пишет Фред Дерст. — Уверен в этом. <...> Я думаю, что президент Путин узнает, что я за человек, посмотрев мне в глаза, и поймет, что у него есть союзник, который поможет во многих вещах. Я уверен, что мы можем сделать много важных дел вместе и это поможет России и поможет людям по всему миру понять, что Путин — «отличный парень» с четкими моральными принципами и хороший человек».

Кстати, о Крыме музыкант наслышан еще и потому, что его жена, которую зовут Ксения Берязина, родилась на полуострове. Как рассказывал Фред Дерст ранее российским СМИ, супруга учит его русскому языку. Благодаря ей он полюбил борщ, салат оливье и другие блюда русской и украинской кухни.

Министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий рассказал, что сейчас администрация ждет Дерста в Крыму для обсуждения деталей совместной работы.

— Очень здорово, что Дерст готов развивать наш бренд. Для начала надо пригласить его в Крым, раз он изъявил желание работать с властями Крыма и даже жить здесь какое-то время. Мы его приглашаем! Здесь мы обговорим все совместные мероприятия, которые мы можем проводить, и обсудим, в чем мы можем помочь, как выстроить наши взаимоотношения, чтобы они были долгосрочными, — говорит Стрельбицкий. — Все предложения, которые будут выдвинуты с его стороны, уверен, будут восприняты в Крыму с воодушевлением!

Член совета Гильдии маркетологов Анастасия Птуха отметила, что пока власти Крыма не занимаются территориальным брендингом.

— Важно понять концептуально, почему именно эти звезды обращают внимание на Россию. Наша страна сейчас пропагандирует себя в качестве флагмана консервативного направления с уважением традиций, пониманием справедливости, добра и прочего как некий противовес либеральному подходу. Многие звезды понимают, что политика своих государств их не устраивает, и стремятся в Россию. Но у нас, к сожалению, пока четко не сформировано, какое лицо Крыма мы хотим демонстрировать мировому сообществу. В области регионального, территориального брендинга в сущности ничего не было сделано. А именно с этого нужно начинать, и к нам не должна приезжать абы какая звезда, просто потому что она этого хочет. Это должны быть наши единомышленники, разделяющие наши ценности.

Птуха уверена, что привлечение звезд к различным мероприятиям — один из самых сильных маркетинговых ходов.

— Нужно развивать событийный маркетинг — устраивать фестивали, музыкальные или кинофестивали. При этом события должны быть точечными для разной аудитории — для молодежи, для элиты и так далее. И все мероприятия должны проводиться в рамках хорошо продуманного ценностного концепта, — сказала она. 

Член российской Гильдии риелторов, президент ассоциации «Недвижимость Севастополя» Григорий Апресов считает, что в Крыму не так много мест, где можно организовать Беверли-Хиллз.

— Такого, чтобы купить готовые элитные дома в одном месте, в Крыму нет. Значит, администрация должна выделить земельный участок, найти подрядную организацию, чтобы построить элитные дома. И если там будет хорошо развита инфраструктура (дороги, магазины, пляжи) и место будет доступно окружающим, то цены рядом с ним также взлетят. Но тогда туда постепенно потянутся российские и мировые звезды, — рассказал Апресов.  

Отметим, что для российских звезд Крым уже давно стал любимым местом отдыха — некоторые владеют целыми особняками, а некоторые довольствуются квартирой. Так, на полуострове есть недвижимость у актеров Сергея Жигунова, Анастасии Заворотнюк, Леонида Якубовича, певицы Алсу, телеведущих Эдварда Радзинского и Арины Шараповой и пр.


Известия // четверг, 8 октября 2015 года

Лидер Limp Bizkit готов переехать в Крым

Лидер Limp Bizkit готов переехать в КрымФред Дерст хочет развивать на полуострове киноиндустрию, участвовать в рекламных кампаниях и привлекать других мировых звезд в Россию

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке