Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
29 сентября
2016 года

Прокурор вышел из дела Георгадзе из-за конфликта интересов

Зампрокурора Подмосковья Олег Манаков отказался надзирать за делом «красногорского стрелка»

Олег Манаков. Фото: mosoblproc.ru

Зампрокурора Московской области Олег Манаков, который курировал дело «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе, заявил о своем отводе из-за «конфликта интересов». Это связано с тем, что они были ранее знакомы и их связывали дружеские отношения. Кроме того, у Манакова есть квартира в одном из жилых комплексов Красногорска, который строили компании Георгадзе. Таким образом, Манаков не будет надзирать за законностью расследования дела «красногорского стрелка» и его передадут другому прокурору. 

По информации LifeNews, Олега Манакова и Амирана Георгадзе связывали дружеские отношения. Дело в том, что в 2012 году Манаков занял пост красногорского городского прокурора. Георгадзе был известным и влиятельным бизнесменом не только в районе, но во всей Московской области, поэтому он поддерживал отношения в том числе с высокопоставленными чиновниками и силовиками. 

Под официальной причиной отвода от уголовного дела – «конфликт интересов» – подразумевалось, что Манаков имел квартиру в доме, который построил Георгадзе. 

Теперь надзирать за расследованием уголовного дела «красногорского стрелка» будет другой прокурор Московской области. 

Практика отвода следователей или прокуроров от уголовного дела является довольно редкой. Так, основной причиной отвода являются родственные связи с участниками дела и фигурантами.

– То есть во всех случаях, когда следователь или прокурор понимает, что не сможет быть объективным и беспристрастным в расследовании или ведении уголовного дела, –рассказали источники, знакомые с ситуацией.

Строительная компания «Мякининское поречье», которой руководил Амиран Георгадзе, была зарегистрирована в 2004 году. Уставной капитал фирмы составил минимальные 10 тысяч рублей. Ее единоличным владельцем числился некий Александр Авраменко.

Напомним, что компании Георгадзе построили в Красногорском районе несколько жилых комплексов — «Земледелец», «Брусчатый поселок», «Опалиха-парк», «Опалиха» и коттеджный поселок в деревне Поздняково. 

Обстоятельства получения земель на такие проекты и выигрышей конкурсов уже стали предметом проверки оперативников МВД и чиновников из областного правительства. У силовиков есть информация о том, что земли в Красногорском районе компании Амирана Георгадзе получали по сомнительным схемам, а сами объекты зачастую строились без разрешений и согласований. В связи с этим проверяющие будут выяснять, кто из чиновников выделял бизнесмену участки, подписывал документы и закрывал глаза на нарушения.

19 октября Амиран Георгадзе расстрелял замглавы Красногорска Юрия Караулова, руководителя ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгия Котляренко, местного жителя Константина Смыслова и бывшего партнера по бизнесу Тристана Закаидзе. 23 октября тело Георгадзе обнаружили в одном из домов в деревне Тимошкино — он выстрелил себе в голову из пистолета.

Известия // вторник, 27 октября 2015 года

Прокурор вышел из дела Георгадзе из-за конфликта интересов

Прокурор вышел из дела Георгадзе из-за конфликта интересовЗампрокурора Подмосковья Олег Манаков отказался надзирать за делом «красногорского стрелка»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке