Камеры у администрации Красногорска дали сбой за сутки до убийств

Камеры наблюдения на здании администрации Красногорска не работали в тот день, когда Амиран Георгадзе расстреливал первого заместителя главы администрации Юрия Караулова и руководителя ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгия Котляренко, передает LifeNews.
Как сообщил источник в следствии, о технической неисправности устройства стало известно, когда силовики решили изъять записи, сделанные во время стрельбы. Выяснилось, что камеры вышли из строя за сутки до трагедии.
При этом системные администраторы не сумели объяснить причину сбоя дорогой системы видеонаблюдения. Теперь следователи вынуждены опираться лишь на показания свидетелей, чтобы восстановить картину преступлений «красногорского стрелка».
19 октября Амиран Георгадзе расстрелял Юрия Караулова, Георгия Котляренко, местного жителя Константина Смыслова и бывшего партнера по бизнесу Тристана Закаидзе. 23 октября тело Георгадзе обнаружили в одном из домов в деревне Тимошкино.
После самоубийства «красногорского стрелка» его кредиторы столкнулись с проблемой возврата своих денег. Долги бизнесмена оцениваются в 3,5 млрд рублей. Стоимость построенных им объектов теоретически покрывает их, однако сейчас идет следствие, и если выяснится, что они возведены незаконно, для кредиторов они будут бесполезны.
Ранее зампрокурора Московской области Олег Манаков, который курировал дело «красногорского стрелка», заявил о своем отводе из-за «конфликта интересов». Это связано с тем, что они были ранее знакомы и их связывали дружеские отношения. Кроме того, у Манакова есть квартира в одном из жилых комплексов Красногорска, который строили компании Георгадзе. Таким образом, Манаков не будет надзирать за законностью расследования дела «красногорского стрелка» и его передадут другому прокурору.