Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
29 августа
2016 года

Роман Саркисов назначен и.о. гендиректора «Русской медиагруппы»

Ранее Саркисов был исполнительным директором группы «Красный квадрат»

Фото с личной страницы на сайте facebook.com/rsarkisov

Роман Саркисов назначен на должность и.о. гендиректора «Русской медиагруппы» (РМГ). В то же время он отается исполнительным директором в РМГ. Об этом «Известиям» сообщил сам Саркисов. 

— Окончательно Сергей Архипов (экс-гендиректор РМГ) уволился неделю назад, я теперь занимаю должность и.о. гендиректора РМГ и по совместительству остаюсь исполнительным директором в компании, — рассказал Саркисов. — В штате РМГ изменений нет. Сейчас мы прорабатываем курс дальнейшего развития компании. Впереди у нас организация и проведение премии «Золотой граммофон». Что касается отношений с продюсерами Иосифом Пригожиным и другими, то мы с ними дружим и будем продолжать работать. Если же кто-то не захочет продолжать с нами сотрудничать, то в стране много талантливых людей.

Как добавил Саркисов, кандидатура на должность гендиректора утверждается на совете директоров. Дата следующего заседания пока неизвестна. Предварительно срок приставки «и.о.» будет актуален до конца года, сказал он.

Что касается сделки по покупке РМГ ФГУП «Госконцерт», то, по словам Саркисова, пока ничего так и не понятно.

В «Русскую медиагруппу» входят радиостанции «Русское радио», «Хит FM», Monte Carlo, DFM, радио Maximum и неэфирный музыкальный телеканал Ru.TV.

Напомним, что РМГ оказалась в центре внимания в связи с продажей компании ФГУП «Госконцерт». Сумма и другие детали сделки ИФД «Капиталъ» (контролирует 78% РМГ) и «Госконцерта» не разглашаются, однако ориентировочная цена «Русской медиагруппы» составляет 6–7 млрд рублей. По словам Владимира Киселева, представляющего интересы «Госконцерта», банк ВТБ должен предоставить кредит в размере 60–70% от требуемой суммы. Остальное будет покрыто из собственных средств. Федеральная антимонопольная служба уже одобрила покупку «Госконцертом» 100% акций медиахолдинга.

В свою очередь, ряд отечественных музыкальных исполнителей и продюсеров написали письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить продажи РМГ «Госконцерту». Среди подписавших обращение — Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Стас Михайлов, Николай Басков, Дима Билан, Тимати, Игорь Крутой, Максим Фадеев и другие представители индустрии. 

Продюсеры заявили, что в случае продажи РМГ «Госконцерту» артисты заберут свои песни из эфира «Русского радио» и создадут собственную радиостанцию, которую при поддержке художественного совета, состоящего из музыкальных исполнителей, возглавят Архипов и Кожевников.

В конце июля совет директоров «Русской медиагруппы» освободил одного из владельцев РМГ Сергея Кожевникова (в его собственности 22% акций) от должности гендиректора.

Сергей Архипов был назначен руководителем РМГ 10 августа этого года, однако 18 августа Архипов заявил о своем намерении уволиться из РМГ. По его словам, решение связано с попыткой давления на редакционную политику со стороны потенциального покупателя группы — предприятия «Госконцерт». В ИФД тогда заявили, что Архипов проработает в РМГ некоторое время, пока не будет найден новый глава холдинга.

Назначение Романа Саркисова не вызвало удивления. Его считали основным претендентом на пост гендиректора компании. Однако официального подтверждения информации не было.

Cам Саркисов в прошлом возглавлял телеканал «2х2», MTV и занимал должность исполнительного директора группы «Красный квадрат», которая поставляет контент «Первому каналу».

Известия // вторник, 3 ноября 2015 года

Роман Саркисов назначен и.о. гендиректора «Русской медиагруппы»

Роман Саркисов назначен и.о. гендиректора «Русской медиагруппы»Ранее Саркисов был исполнительным директором группы «Красный квадрат»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Курсы валют

USD ЦБ РФ 64.7380 -0.2079 27/08
EUR ЦБ РФ 73.0892 -0.1243 27/08
GBP ЦБ РФ 85.6031 -0.2814 27/08
реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке