Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
26 июля
2016 года

«Убрать из друзей» Тимура Бекмамбетова номинировали на People's Choice

Фильм ужасов, где всё действие происходит на экране компьютера, может стать лучшим триллером года в Америке

kinopoisk.ru

Американская премия People's Choice Awards («Выбор народа») огласила номинантов 2016 года. В категорию «Любимый триллер» (Favorite Thriller Movie) впервые попал фильм, снятый российским постановщиком — «Убрать из друзей» (Unfriended) режиссера Лео Габриадзе и продюсера Тимура Бекмамбетова. Его соперники — «Астрал. Глава 3», «Полтергейст», «Заложница-3» и «Поклонник». Победителей огласят на церемонии 6 января 2016 года.

По сюжету фильма шестерых школьных друзей начинает терроризировать таинственный хакер под ником Billy227, имеющий доступ к их приватной переписке и фотографиям. Его цель — выяснить, кто выложил в Сеть скандальное видео с их одноклассницей Лорой Барнс, из-за которого девушка покончила с собой. Фильм снят в оригинальной манере — всё действие происходит непосредственно на рабочем столе компьютера.

Кроме Тимура Бекмамбетова (Bazelevs Company) и Лео Габриадзе («Выкрутасы», «Елки-2»), в творческой группе фильма — продюсер «Астрала», «Паранормального явления» и «Синистера» Джейсон Блум (Blumhouse Productions) и молодые актеры: Шелли Хенниг, Моусес Сторм, Рени Олстэд и др.

Трейлер фильма «Убрать из друзей» (Unfriended) появился в Сети в январе 2015 года и за три дня собрал более 2 млн просмотров на YouTube и 7 млн просмотров в Facebook, а также стал на тот момент самым обсуждаемым трейлером за всю историю Twitter — за считаные дни вышла 261 941 публикация с хештегом #Unfriended. Предыдущий рекорд принадлежал трейлеру фильма «50 оттенков серого» (240 697 твитов).

В американский прокат фильм вышел в апреле 2015 года и окупил производственные затраты уже за первый уикенд. При бюджете в $1 млн он собрал $16 млн и занял третью строчку, уступив криминальному экшен-фильму «Форсаж-7» ($29 млн) и комедии «Толстяк против всех» ($24 млн). На сегодняшний день его сборы по миру превысили $62 млн. Создатели подтвердили съемки сиквела, который должен выйти в 2016 году.

Премия People's Choice Awards — одна из самых популярных премий США, где призы за достижения в поп-культуре вручаются по итогам зрительского голосования. Шорт-лист номинантов отбирается по итогам социологического исследования, а победителя в каждой категории определяют интернет-пользователи, голосуя на официальном сайте премии PeoplesChoice.com. В прошлом году в номинации «Любимый триллер» победила «Исчезнувшая» Дэвида Финчера.

Известия // пятница, 6 ноября 2015 года

«Убрать из друзей» Тимура Бекмамбетова номинировали на People's Choice

«Убрать из друзей» Тимура Бекмамбетова номинировали на People's ChoiceФильм ужасов, где всё действие происходит на экране компьютера, может стать лучшим триллером года в Америке

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке