Воскресенье, 26 марта 2017
Культура 6 ноября 2015, 17:13 Николай Корнацкий

«Убрать из друзей» Тимура Бекмамбетова номинировали на People's Choice

Фильм ужасов, где всё действие происходит на экране компьютера, может стать лучшим триллером года в Америке

kinopoisk.ru

Американская премия People's Choice Awards («Выбор народа») огласила номинантов 2016 года. В категорию «Любимый триллер» (Favorite Thriller Movie) впервые попал фильм, снятый российским постановщиком — «Убрать из друзей» (Unfriended) режиссера Лео Габриадзе и продюсера Тимура Бекмамбетова. Его соперники — «Астрал. Глава 3», «Полтергейст», «Заложница-3» и «Поклонник». Победителей огласят на церемонии 6 января 2016 года.

По сюжету фильма шестерых школьных друзей начинает терроризировать таинственный хакер под ником Billy227, имеющий доступ к их приватной переписке и фотографиям. Его цель — выяснить, кто выложил в Сеть скандальное видео с их одноклассницей Лорой Барнс, из-за которого девушка покончила с собой. Фильм снят в оригинальной манере — всё действие происходит непосредственно на рабочем столе компьютера.

Кроме Тимура Бекмамбетова (Bazelevs Company) и Лео Габриадзе («Выкрутасы», «Елки-2»), в творческой группе фильма — продюсер «Астрала», «Паранормального явления» и «Синистера» Джейсон Блум (Blumhouse Productions) и молодые актеры: Шелли Хенниг, Моусес Сторм, Рени Олстэд и др.

Трейлер фильма «Убрать из друзей» (Unfriended) появился в Сети в январе 2015 года и за три дня собрал более 2 млн просмотров на YouTube и 7 млн просмотров в Facebook, а также стал на тот момент самым обсуждаемым трейлером за всю историю Twitter — за считаные дни вышла 261 941 публикация с хештегом #Unfriended. Предыдущий рекорд принадлежал трейлеру фильма «50 оттенков серого» (240 697 твитов).

В американский прокат фильм вышел в апреле 2015 года и окупил производственные затраты уже за первый уикенд. При бюджете в $1 млн он собрал $16 млн и занял третью строчку, уступив криминальному экшен-фильму «Форсаж-7» ($29 млн) и комедии «Толстяк против всех» ($24 млн). На сегодняшний день его сборы по миру превысили $62 млн. Создатели подтвердили съемки сиквела, который должен выйти в 2016 году.

Премия People's Choice Awards — одна из самых популярных премий США, где призы за достижения в поп-культуре вручаются по итогам зрительского голосования. Шорт-лист номинантов отбирается по итогам социологического исследования, а победителя в каждой категории определяют интернет-пользователи, голосуя на официальном сайте премии PeoplesChoice.com. В прошлом году в номинации «Любимый триллер» победила «Исчезнувшая» Дэвида Финчера.

Наверх
Реклама

Мнения

Наверх