Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
30 июля
2016 года

Концерт звезд русского балета во Франции отменен

Вчерашний концерт, на котором присутствовали свыше 800 человек, заканчивался, когда произошли теракты в центре Парижа

Концерт звезд русского балета из Санкт-Петербурга, запланированный на 15 ноября в парижском пригороде Плезир, отменяется. Об этом «Известиям» сообщила представитель франко-российской ассоциации «Лингварик» Лариса Гиймэ.

— Ситуация сами видите какая. Мы не можем обеспечить подобающую безопасность, кроме того, сегодня объявлен трехдневный траур, — говорит Гиймэ. — Что касается продаж, то мы ими довольна: 500–600 билетов (по цене €10–27. — «Известия») — местная публика любит балет, на вчерашнее мероприятие пришли 800–850 человек; сейчас начался процесс возврата билетов на концерт в Плезире.

Это второй из намеченных творческих вечеров — первый состоялся 13 ноября в другом пригороде Парижа — Пуасси, начавшись в 20.30 по местному времени. С отрывками из балетов «Дон Кихот», «Щелкунчик», «Корсар», «Лебединое озеро», «Арлекинада», «Привал кавалерии», «Баба Яга» выступали артисты балета Михайловского театра Антон Плоом, Анастасия Ломаченкова, Александр Омар и артисты театра Санкт-Петербургской консерватории Юрий Калинин и Олеся Гапиенко, балерина Мариинского театра Ильмира Багаутдинова. Их вылет в Россию запланирован на понедельник, отметила Гиймэ.

По ее словам, теракты случились ближе к концу выступления в Пуасси, и о них в зале ничего не знали.

— Эти концерты проекта «Танец без границ» организуются в поддержку весеннего проекта «Спорт без границ», который, как мы надеемся, состоится: мы планируем провести франко-российский детский футбольный турнир, — добавила собеседница.

Ассоциация «Лингварик» была создана в апреле 2010 в городе Пуасси и финансируется в значительной степени, по словам Гиймэ, из бюджета города Пуасси. Местная администрация, в частности, предоставляла безвозмездно залы для мероприятий ассоциации. Ассоциация, проводящая культурные мероприятия, выставки, встречи и конференции вокруг русской культуры, уже организовывала выступления российских балетных групп — прошлой зимой.

Не намерен отменять каких-либо концертов находящийся на гастролях во Франции Ростовский государственный музыкальный театр. Как сообщила «Известиям» пресс-секретарь театра Наталья Самоходкина, в настоящее время труппа выступает в городах неподалеку от Дижона (город на востоке Франции).

— Спектакли, которые за планированы на ближайшие дни, будут проходить в штатном режиме. Труппа проживает в Дижоне и выезжает выступать в города в радиусе 50–60 км, там обстановка достаточно спокойная, это достаточно далеко от Парижа (около 300 км). Что касается траура, то это не совсем развлекательное мероприятие, опера «Травиата» Джузеппе Верди с трагическим финалом уж точно не относится к увеселительным мероприятиям; не думаю, что там есть какой-либо вызов обществу, — сказала Самоходкина.

Известия // суббота, 14 ноября 2015 года

Концерт звезд русского балета во Франции отменен

Вчерашний концерт, на котором присутствовали свыше 800 человек, заканчивался, когда произошли теракты в центре Парижа

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Теракты в Париже»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке