Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
24 мая
2016 года

Дворец танца Эйфмана планируют открыть в Петербурге в 2018 году

Также в этом году на Петроградской стороне должен начать работу новый Санкт-Петербургский детский театр танца с залом на 500 мест

Фото: eifmanballet.ru

На 2018 год в Санкт-Петербурге запланировано открытие двух театров — Дворца танца Бориса Эйфмана и Санкт-Петербургского детского театра танца при Академии танца Бориса Эйфмана. Об этом «Известиям» сообщил балетмейстер.

— Насколько понимаю, сегодня власти самым серьезным образом нацелены на то, чтобы он открылся в 2018 году. Я очень надеюсь, что ЮНЕСКО объявит 2018 год Годом танца. Пусть именно к этому времени осуществится мечта многих любителей балета и в Петербурге появится Дворец танца, — сказал Борис Эйфман. — Кроме того, при нашей Академии будет создан Санкт-Петербургский детский театр танца. Очень благодарен губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко за поддержку этой идеи. Театр расположится на Петроградской стороне и станет частью комплекса Академии танца. Открытие театра также запланировано на 2018 год. Это будет уникальный очаг творческой жизни с большой сценой, залом на 500 мест и современным оборудованием. Театр задуман не только как учебная площадка для Академии. Мы превратим его в общегородскую сцену, где будут проходить фестивали, конкурсы, спектакли с участием детей — причем как тех, кто занимается танцем профессионально, так и любителей.

Строительство Дворца танца решит квартирный вопрос труппы Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана, работающего в Петербурге уже более 35 лет и до сих пор не имеющего собственного здания.

Ранее в интервью «Известиям» балетмейстер говорил, что Дворец танца — «не театр для Эйфмана, а мировой центр притяжения новых идей и имен».

— Он станет одним из мировых центров балетного искусства. Сейчас мы испытываем дефицит творческих лидеров в нашем искусстве, и Дворец танца должен стать одним из центров формирования этих личностей. Очень надеюсь, что он даст возможность для самореализации не только профессионалам, но и всем тем, кто любит танец и не мыслит без него свою жизнь, — отметил Эйфман.

Решение о строительстве здания для театра балета Бориса Эйфмана было принято более десяти лет назад — в марте 2003 года Владимир Путин подписал поручение «О строительстве Дворца танца и многофункционального комплекса «Набережная Европы». Несколько лет ушли на согласование правовых вопросов, а в 2006 году правительство дало ход проекту. 21 марта 2009 года был объявлен международный конкурс на создание архитектурного проекта. Победителем стала голландская компания UN Studio, предложившая ультрасовременный проект здания.

Изначально планировалось построить Дворец танца к 2014 году — он проектировался в рамках квартала элитной недвижимости на Петроградской стороне, но участок был перепрофилирован под комплекс зданий для высших судебных органов России. В 2013 году проектом Дворца занялся архитектор Максим Атаянц, чья мастерская выиграла конкурс на проектирование судебного квартала. В июне этого года архитектор объявил о начале строительства Дворца танца.

Известия // понедельник, 16 ноября 2015 года

Дворец танца Эйфмана планируют открыть в Петербурге в 2018 году

Дворец танца Эйфмана планируют открыть в Петербурге в 2018 годуТакже в этом году на Петроградской стороне должен начать работу новый Санкт-Петербургский детский театр танца с залом на 500 мест

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке