Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
30 августа
2016 года

Кремль: военный ответ Турции исключен

Президент РФ Владимир Путин исключил возможные боевые последствия для государства

Кремль высказался об ответных мерах в адрес Турции. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что возможность военного ответа от РФ исключена. Катастрофа с российским бомбардировщиком в Сирии точно отразится на отношениях между государствами, но речи о возможном военном ответе со стороны РФ не идет.

«Я не стал бы говорить, и президент не говорил о каких-либо военных последствиях. Нужно исходить из того, что президент не допустил таких заявлений. Но вместе с тем он допустил неизбежность последствий после таких недружественных действий турецкой стороны», — цитирует Пескова LifeNews.

Ранее Россия заявила военному атташе Турции официальный протест. Минобороны России разрабатывает комплекс мероприятий по реагированию на инциденты, связанные со сбиванием российских воздушных судов. Крушение принадлежащего РФ бомбардировщика Су-24 произошло в 1 км от границы Сирии и Турции 24 ноября. Самолет был сбит ракетой с турецкой стороны.

Судьба пилотов бомбардировщика официально неизвестна. Один из них считается погибшим, другой — пленным. Экипаж российского бомбардировщика разыскивают как военные воздушные корабли, так и террористы. Последние планируют обменять тело погибшего на своих сообщников.

Известия // вторник, 24 ноября 2015 года

Кремль: военный ответ Турции исключен

Президент РФ Владимир Путин исключил возможные боевые последствия для государства

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке