Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
25 июня
2016 года

Лоукостер «Победа» начинает сотрудничество с туроператорами

Компания в декабре начинает рейсы из России в Италию

Фото: ТАСС/ Сергей Бобылев

Лоукостер «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») 20 декабря начнет полеты по маршруту Москва (Внуково) – Бергамо. Продажа билетов по этому направлению начнется сегодня. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе авиакомпании.

— С 20 декабря ежедневно «Победа» начинает летать в Бергамо (один рейс в день). Также пассажирам будет предложено приобрести билет до Милана по схеме fly & bus, то есть единый билет на самолет и на автобус до Милана, — рассказал «Известиям» представитель авиакомпании. — По продажам Вены с такой же схемой мы видим, что услуга, новая для российского рынка, пользуется большим спросом. Стоимость итальянских рейсов будет начинаться от 999 рублей с учетом всех такс и сборов. Продажа откроется в среду, 25 ноября.

Фактически, как пояснил собеседник, при бронировании билета пассажиру будет предложено выбрать два маршрута в Италию. Первый — прямой перелет из Москвы в Бергамо, второй — из Москвы в Милан. При выборе рейса в Бергамо пассажир приобретает обычный билет на самолет. При выборе рейса в Милан — единый билет на самолет до Бергамо и оттуда на автобус до Милана. Билет на автобус включен в общую стоимость билета, его стоимость в составе билета — примерно €7. Такая же схема действует сейчас на при маршруте Москва–Братислава–Вена.

Как пояснили в «Победе», билетов по 999 рублей на первый рейс будет около 20 (вместимость самолетов Boeing 737, из которых состоит авиапарк «Победы», — 189 пассажиров). Представитель компании отметил, однако, что на период новогодних каникул таких промобилетов будет «мало». Среднюю стоимость билета на рейс Москва–Бергамо в лоукостере не уточнили, но заявили, что в среднем стоимость билетов «Победы» на 20–50% ниже, чем у других авиакомпаний.

На данный момент на маршруте Москва–Бергамо больше нет российских или иностранных перевозчиков. Что касается прямых рейсов Москва–Милан, то их обслуживают российский «Аэрофлот» и итальянская Alitalia.

При этом «Победа» заключила партнерство с одним из туристических операторов. Как рассказала «Известиям» председатель совета директоров туроператора «Инна тур» Инна Бельтюкова, на днях стороны подписали соответствующий договор. Представитель «Победы» также подтвердил эту информацию.

— У нас будет по одному рейсу в день по маршруту Москва–Бергамо–Москва, мы планируем, что ежедневный турпоток на этом направлении составит от 50 до 100 человек. Туры и билеты на рейс можно будет приобрести на нашем сайте, — рассказала «Известиям» Бельтюкова. «Инна тур» принадлежит Николаю Уланову и Вячеславу Бельтюкову, по данным на сайте туроператора, «Аэрофлот» сотрудничал с «Инна тур» в 1995–2003 годах; сейчас крупнейший партнер «Инна тур» — авиакомпания «Руслайн».

Исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев напоминает, что практика сотрудничества лоукостеров с туроператорами в России уже была.

— В свое время практику непрямого сотрудничества лоукостера с туроператорами использовал Sky Express. Но тогда авиакомпания продавала места в чартерах авиационному брокеру, который, в свою очередь, продавал их туроператорам, — поясняет он. — На моей памяти «Победа» — первый лоукостер в России, который будет сотрудничать с туроператором напрямую. Европейские лоукостеры такой инструмент не используют: в Европе гораздо более широко распространен индивидуальный туризм, нежели в России. Впрочем, чартеры, особенно если речь идет о надежном партнере, это всё же постоянная загрузка рейса, хоть и с минимальной прибылью.

На данный момент «Победа» выполняет внутренние рейсы. С 19 декабря авиакомпания начинает выполнять международные полеты по маршруту Москва – Братислава – автобусом Вена. В конце октября лоукостер получил допуск Росавиации на маршруты в Минск (14 рейсов в неделю), Кельн (7 рейсов), Дрезден (7 рейсов), Братиславу (10 рейсов), Шамбери (17 рейсов). Также «Победа» направила (izvestia.ru/news/594867) в Росавиацию заявку на выполнение полетов из Москвы и Петербурга в четыре украинских города: Киев, Харьков, Днепропетровск и Одессу. Даже если «Победа» и получит допуски на эти маршруты, летать на этих частотах она пока не сможет — авиасообщение между Россией и Украиной прекращено.

Известия // среда, 25 ноября 2015 года

Лоукостер «Победа» начинает сотрудничество с туроператорами

Лоукостер «Победа» начинает сотрудничество с туроператорамиКомпания в декабре начинает рейсы из России в Италию

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Гражданская авиация»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке