Новости, деловые новости - Известия
Среда,
28 сентября
2016 года

РФ перебросит в Сирию С-400, сбивающий самолеты с большого расстояния

Сергей Шойгу рассказал о том, как будут усилены позиции ВКС России, которые борются с ИГИЛ

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Дубровин

Сергей Шойгу провел заседание Минобороны, на котором рассказал о планах усилить Воздушно-космические силы России на территории Сирии мощной зенитно-ракетной системой С-400, которая способна уничтожать аэродинамические цели на дальних расстояниях.

Министр обороны начал совещание с минуты молчания в память о пилоте, погибшем накануне в Сирии. 24 ноября Генштаб подтвердил гибель одного из пилотов Ce-24, сбитого турецким F-16. Оба пилота успели катапультироваться, но одного из летчиков расстреляли, когда он приземлялся с парашютом. Штурман Су-24 был спасен и доставлен на базу. Шойгу обещал, что военное ведомство окажет всю необходимую помощь семье погибшего летчика. 

Также министр объявил, что на авиабазу Хмеймим в Сирии Минобороны перебрасывает ЗРК С-400 — это зенитная ракетная система большой и средней дальности. Она предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения на дальности до 400 км. Кроме того, комплекс легко поражает крылатые и баллистические ракеты, а также самолёты тактической и стратегической авиации. 

Президент России заявил, что атака Турции на Су-24 — это «удар в спину» от пособников террористов.

Известия // среда, 25 ноября 2015 года

РФ перебросит в Сирию С-400, сбивающий самолеты с большого расстояния

РФ перебросит в Сирию С-400, сбивающий самолеты с большого расстоянияСергей Шойгу рассказал о том, как будут усилены позиции ВКС России, которые борются с ИГИЛ

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке