«Когалымавиа» требует вернуть деньги за взорванный над Синаем самолет

Российская авиакомпания «Когалымавиа», которой принадлежал разбившийся 31 октября на Синайском полуострове Airbus A321, потребует компенсации от властей Египта. Сейчас перевозчик ожидает официального оглашения результатов расследования со стороны арабской республики.
«Для меня очень важна не только экономическая составляющая вопроса, но и политическая. Египет — партнер России во многих сферах, это отношения, которые выстраивались десятилетиями, мы это уважаем и до последнего будем стараться договориться о компенсации без судебных шагов», — рассказал журналу Forbes Исмаил Лепиев, владеющий туристическим холдингом TH&C, в который входит «Когалымавиа».
Он также отметил, что «Когалымавиа» планирует увеличить авиапарк с четырех до восьми бортов и, помимо обычных чартерных программ, развивать направление регулярных перевозок.
Крупнейшая авиакатастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября. Лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. 17 ноября глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что причиной крушения стал теракт.
3 декабря Ространснадзор не выявил существенных нарушений в деятельности «Когалымавиа».