Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
27 сентября
2016 года

Беженец через суд требует кормить его бананами вместо мяса

Мигрант уверен, что «некачественная пища» плохо сказывается на его желудке

Фото: REUTERS/Leonhard Foeger

Сирийский беженец Зинедин Келбоуз подал в суд на Ирландию за то, что его кормят некачественной пищей в Центре мигрантов в городе Уотерфорд, передает сегодня WRL.

В исковом заявлении 36-летний Келбоуз указал, что долгое время находился в Центре мигрантов в Уотерфорде, где его «отвратительно кормили». Теперь он, кроме компенсации, якобы добивается того, чтобы власти озаботились вопросом питания беженцев. Келбоуз заявил, что «будет отстаивать свои права как европейский гражданин», которым он планирует стать в дальнейшем.

Свое обвинение беженец строит на том, что пытался обратить внимание администрации Центра мигрантов в Уотерфорде на «пищевую проблему» — он отказывался во время завтрака от мяса, требуя принести ему банан и йогурт. Вместо этого Келбоуза перевели в Центр города Лонгфорда, где сотрудники могли удовлетворить его аппетит.

Судья Джудж Ричард Хамприс теперь должен решить, следует ли вообще проводить слушание по этому делу, ведь оно может стать прецедентом. Тем временем власти провели ревизию Центра мигрантов, к которому у беженца возникли претензии, и выяснили, что на обед там беженцам подают суп из чечевицы, тушеную говядину, тунеца, спагетти, рис, соус чили, куриные ножки, салат, воду и сок. Инспектора отметили, что еда качественная и вкусная, а меню хорошо подобрано с точки зрения требований ЗОЖ. 

Статс-секретарь при министре внутренних дел ФРГ Оле Шредер прогнозирует рост числа беженцев на территории ЕС на 1,1 млн человек в течение 2016 года. Он уверен, что мигранты прибудут через границу с Турцией. За последний год, по разным данным, в Евросоюз прибыли порядка 1 млн граждан других стран, попросивших убежища.

Известия // среда, 13 января 2016 года

Беженец через суд требует кормить его бананами вместо мяса

Беженец через суд требует кормить его бананами вместо мясаМигрант уверен, что «некачественная пища» плохо сказывается на его желудке

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке